Ошибка или равнодушие врачей Раменской ЦРБ?

ПОЗВОНИЛИ ИЗ РАМЕНСКОЙ ЦРБ И СКАЗАЛИ: ЗАБИРАЙТЕ ВАШЕГО ДЕДА, У НЕГО НЕТ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ.
ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ДЕДУШКА УМЕР. В ВЫПИСКЕ НАПИСАНО, ЧТО МЫ САМОВОЛЬНО ПОКИНУЛИ БОЛЬНИЦУ… 

Так …долго думала писать не писать…завтра будет праздник День Победы …со слезами на глазах…пожалуй, вы должны знать эту историю…

Ещё совсем недавно у меня был дедушка Ветеран, Инвалид ВОВ, который прошёл всю войну от Маздока до Берлина, был в плену у немцев, который дописал себе в документах несколько лет и 16-ти летним мальчишкой пошёл на фронт…за Родину…

Дедушке в один из дней стало плохо, у него начало скакать очень сильно давление (в принципе никогда не болел и не на что не жаловался). 

Вызвали скорую, скорая говорит, ну нет показаний брать его в больницу вот каптоприл, корвалол , ношпа и глицин -стандартный набор понижения давления, проходит несколько часов, дедушке не лучше…вызываем ещё раз скорую, приезжает, такие: о, куда мы его будем брать, в какую больницу, показаний нет, потом: ой ,он горячий, ну тогда можно отвезти , температура высокая плюс давление, отвозят в больницу, в больнице при осмотре выясняется, что у дедушки при постукивании по почкам, боль (камни в почках были, вырезать и удалять в таком возрасте никто не будет), соответственно его ждало отделение урологии, но! 

В отделении урологии не нашлось места для старого ветерана, и положили в онкологию, прошло пару дней, перевели его в урологию, а потом позвонили мне и сказали забирайте вашего деда, ему здесь нет показаний для дальнейшего пребывания, он зря занимает место и ещё ходит по этажу, заглядывая в другие палаты , а это очень всех раздражает и поэтому его в добавок ещё привязывают к кровати, чтобы не шастал.

Я приезжаю за ним, пытаюсь его поднять, не понимаю, почему он не встаёт, какой-то не такой, бегу к врачу, говорю посмотрите что такое, я испугалась, думала может инсульт, подходит врач , говорит — да нет, с ним все нормально, я вижу, он вроде бы встал, да-слабый, да -старенький…думаю ну ладно, раз врач сказал, что все хорошо, заберу домой и там его отхожу. Иду за инвалидным креслом, сажаю деда, все видят, как мне это сложно даётся, и никто не помогает, хорошо, справились.

Едем на выход, говорю врачу, где выписка, он: она не готова, позже…я говорю : я не буду ездить туда сюда , давайте тогда завтра, он конечно же соглашается, приезжаем домой, я веду дедушку купать после больницы, и обнаруживаю у него на лице огромную гнойную шишку, из неё прям , извините за подробности, течёт гной и кровь и он из-за этой шишки, не ест, не пьёт, почти не говорит…я в шоке! 

Звоню в приемную главврача Раменской Црб, спрашиваю, как нас выписали? Мне отвечают, позвоните по такому номеру — это был начмед, звоню, принимаю решение, что я быстрее доеду, чем буду сидеть названивать, приезжаю, жду! 

У них совещание, после совещания выходит мужчина , я ему все объясняю, на что он мне говорит, ну раз выписали, значит все правильно, а сейчас ничего не знаю, вызывайте скорую, если сомневаетесь, я возвращаюсь домой, вызываю скорую, приезжает фельдшер , смотрит и только после его решения, звонок в скорую и нас госпитализируют.

Помимо дедушки у меня двое детей маленьких и я работаю, это к чему, это к тому , что 2 дня меня не было в больнице, а через 2 дня, когда я собиралась к нему, мне утром в 9 часов позвонили , прошу заметить из похоронных услуг, выразили соболезнования, если что звоните нам, мы поможем….пока я приходила в себя, набрал врач, принес свои соболезнования….

Когда я получила бумажку о вскрытии, там было написано , что он умер от почек, т.е. показания лежать дедушке в урологии и лечится были самыми, что ни на есть актуальными, когда я принесла заключение 
патологоанатомов врачу, который нас выгнал, он сказал, откуда это у вас…я говорю ну подумайте сами, и развернулась, пытаясь уйти. Он попытался меня остановить: стойте, смотрите. Я сказала, я не буду стоять и и не буду смотреть….

В выписке, которую мне дали, написали, что мы самовольно покинули больницу… 

Завтра 9 мая …..дедушке исполнилось бы 98 лет, он прожил долгую жизнь….с наступающим, друзья.

Источник: ramenskoe_gorod

Автор: Арина *Rainbows* Чепель

Для россиян старше 39 лет диспансеризация стала ежегодной.
Где в Подмосковье построят новые детские сады – решают жители!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать