В Воскресенскую горпрокуратуру обратился студент 3 курса Воскресенского колледжа о нарушении его трудовых прав.

В Воскресенскую горпрокуратуру обратился студент 3 курса Воскресенского колледжа о нарушении его трудовых прав. Заявитель сообщил, что ранее работал спасателем на воде в МУ«Дворец водного спорта «Дельфин», откуда  был уволен за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Приказу об увольнении, предшествовал приказ об объявлении ему выговора, с которым он ознакомлен не был. С увольнением не согласен, т.к. нарушений трудовой дисциплины не допускал. 

Установлено, что с работником был заключен  трудовой   договор по условиям которого работнику устанавливалась рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику, с началом работы в 6.00 часов, окончанием работы в 23.00 часа, перерывом для отдыха и питания с 16.00 до 17.00 часов. 
В  представленных по запросу прокурора документах отсутствовали доказательства, свидетельствующие о виновном неисполнении работником трудовых обязанностей. Ни один из приказов о привлечении работника к дисциплинарной ответственности не содержал сведений относительно проступка, который послужил поводом для привлечения его к  дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, работодателем был нарушен  порядок увольнения работника. 

Прокурор обратился в суд с иском в интересах  работника  о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Решением Воскресенского городского суда от 11.02.2019  иск прокурора удовлетворен. 

/Администрация городского поселения Воскресенск http://www.vosgoradmin.ru/

Мошенники в Воскресенске!!!
В Новлянске продолжается строительство детской музыкальной школы.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать