Мошенники в Воскресенске!!!

На минувшей неделе в Дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району поступило два однотипных заявления от местных жителей, у которых злоумышленники обманным путем похитили с банковских карт денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, помните о ситуации, которая Вас должна насторожить. Вам на абонентский номер приходит sms-сообщение или к Вам поступает звонок с информацией о том, что Ваша банковская карта находится в «зоне риска». Именно сейчас, в эту самую минуту, все преступные элементы нацелены на то, чтобы совершить хакерскую атаку именно на Вашу банковскую карту. И чтобы спасти Вас от такого преступления позвонил один из руководителей службы безопасности Центрального банка России. Вариации могут быть разные, но суть одна. Он уточняет у Вас личные данные, номер банковской карты, дату, до которой она действует и, внимание, трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2). После того, как Вы сообщили эту информацию, с его слов Банк проводит спецоперацию по спасению Ваших денег, а Вам он рекомендует верить в то, что все будет хорошо. Лишь через некоторое время, после проверки баланса Вы понимаете, что на Вашей банковской карте денег больше нет и куда они делись не известно.

Чтобы не стать жертвой подобного преступления надо уяснить одну простую вещь. Если Вам позвонил неизвестный человек, представляется чуть ли не вторым лицом в Центральном банке России, Сбербанке или одним из секретных агентов спецслужб и говорит о том, что он спасет Вас от преступников, но для этого ему нужны Ваши данные, не верьте ему. Это мошенник. Помните, что трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2) предназначен именно для того, чтобы совершить транзакции в сети интернет мог только держатель карты и никто другой. Будьте бдительны и осторожны!

Также помните о наиболее распространенных видах мошенничества в сети Интернет:

1.            Если Вы решили купить в интернет-магазине новый мобильный телефон, ноутбук или фотоаппарат по суперпривлекательной цене, но магазин просит перечислить предоплату?

НИКОГДА не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Помните о том, что интернет-магазин не может принимать оплату за покупку в такой форме. Если вас просят оплатить товар с использованием терминалов экспресс-оплаты или перевести деньги на электронный кошелек, вероятность того, что вы столкнулись с мошенниками крайне высока.

2.           На электронной доске объявлений или в социальной сети (Авито, Одноклассники, ВКонтакте и т.д.) вы нашли товар (автомобиль, велосипед, детская коляска и т.д.), который так долго искали, и стоит он намного дешевле чем в других местах?

НИКОГДА не перечисляйте деньги на электронные кошельки, не убедившись в благонадежности контрагента.

Внимательно посмотрите его рейтинг на доске объявлений, почитайте отзывы других покупателей, поищите информацию о нем в сети Интернет. Подумайте над тем, почему товар продается так дешево, узнайте какие гарантии может предоставить продавец.

 

По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:

— о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;

— о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;

— о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов.

— о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

/УМВД России по Воскресенскому району/

В Воскресенске возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством
В Воскресенскую горпрокуратуру обратился студент 3 курса Воскресенского колледжа о нарушении его трудовых прав.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать