Живодерка в Егорьевске заперла в заброшенном доме без еды и воды около 20 собак

Нехорошая квартира: живодерка в Егорьевске заперла в заброшенном доме без еды и воды около 20 собак

Зоозащитники попытались спасти собак в Егорьевске, которых местная жительница держит взаперти в невыносимых условиях. В заброшенной квартире женщина поселила более 20 псов, а сама навещает их лишь изредка. Ни городская администрация, ни полиция не могут повлиять на ситуацию. В ситуации разбиралась корреспондент «360».

 

«Я стояла у нее на коленях 27 числа и просила отдать мне собаку, предлагала любые деньги, она на контакт вообще не идет. Это последствия нервной чумы, чума у собаки, в принципе, для нее уже заказано лекарство, и ее нужно забирать, она жива ненадолго в таких условиях», — говорит зоозащитница Юлия Саенко.

 

Эту двухэтажку, по словам соседей, расселили еще 10 лет назад. Собственникам дали квартиры. Одна из жильцов — Лидия Терехова — заезжать в новый дом отказалась. Свою тесную двушку, а заодно и весь подьезд отдала в распоряжение собак. Дворняг она собирала по всей округе. Теперь псы живут самостоятельно, хозяйка их навещает изредка. Свора держит в страхе весь микрорайон.

 

«У меня пострадала внучка, на нее 3 собаки набросились, пришла домой вся белая, трясется», — рассказывает жительница Егорьевска Анна Карпухина.

 

Приехавшая полиция разводит руками: освободить собак они не могут, задержать хозяйку — тоже. Выселением Терехой сейчас занимается служба судебных приставов, а она их решение пытается обжаловать.

Находиться в доме, конечно, невозможно — здесь невыносимо воняет, потому что собак явно не выгуливали, испражнялись они прямо здесь, в квартире. Обнаружилось и явное свидетельство того, что хозяйка своими псами не занималась -ветеринарный документ, в котором сказано, что как минимум 2 собаки не привиты. Мисок с водой и едой тут тоже почему-то не оказалось.

Некоторые собаки забились в углы — у них явно стресс. Ветврач начал осматривать одну из них — Чернышку.

 

«Собака явно голодная, ей требуются инфузии 2 раза в день, как минимум 2 недели», — сказал ветеринар.

Наконец, с криками появилась хозяйка, попыталась выгнать волонтеров и собрать собак, не желая хоть как-то объяснить происходящее.

 

Спасенную Чернышку ветеринарные врачи увезли: у собаки отнялись задние лапы, она никогда не сможет ходить, но сохранить жизнь ей удастся.

Остальных собак, надеются зоозащитники, тоже получится скоро забрать у Тереховой. В ближайшее время дом снесут, а местный подрядчик снова получит право отлавливать бездомных псов, и уже тогда любого из них смогут забрать из передержки новые хозяева.

 
 

/источник: 360tv.ru/

 

Три медали на районном первенстве
Воскресенский район начинает подготовку к предстоящему паводку.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать