Наказание за закрытые бумажками и залепленные грязью автомобильные номера хотят ужесточить

Минтранс рассмотрит инициативу об ужесточении наказания за парковку без номеров или с нечитаемыми номерами, сообщает РИА Новости.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху с просьбой решить вопрос наказания за парковку со снятыми или нечитаемыми автомобильными номерами и вообще запрета эксплуатации таких машин. По его словам, в настоящее время для владельцев такого транспорта не предусмотрено ответственности.

«Вопрос о наказании – всегда вопрос очень тонкий. Важно, чтобы ужесточение требований не ударило каким-то способом по законопослушным пользователям, чтобы они в данном случае не получили каких-то проблем дополнительных», – отметил Дитрих.

По словам министра, по данной проблеме ряд инициатив был заявлен и ранее, часть из них прорабатывалась. В этом случае есть опасность, что, если кто-то захочет «сделать гадость» законопослушному гражданину, сняв номер с его автомобиля, то кара последует незамедлительно, и он пострадает незаслуженно.

«Все эти моменты нужно очень подробно и внимательно обдумать прежде, чем ужесточать наказание. Система должна быть выстроена, наверное, разумно и так, чтобы не принести неудобств и проблем законопослушным гражданам», – заключил Дитрих.

/источник: РИАМО новости/

Электропоезд сбил насмерть мужчину на станции «Белоозерская» в Воскресенском районе
Еженедельная информация УМВД по Воскресенскому району
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать