Воскресенец Руслан Мурашов стал чемпионом мира по конькобежному спорту

26-летний российский конькобежец Руслан Мурашов одержал победу на чемпионате мира в Германии в отдельных видах на спринтерской дистанции в 500 метров. Год назад спортсмена несправедливо не допустили на Олимпиаду 2018 в Пхенчхан, а теперь же для его конкурентов настал «час расплаты».

Мурашов показал второе в истории конькобежного спорта время на этой дистанции — 34,225 секунды. И вторым на финише в итоговом протоколе был норвежец Ховар Лорентцен. Он проиграл 0,13 секунды россиянину. А год назад ведь именно он стал первым в спринте на Олимпиаде в Пхенчхане, куда не пустили много россиян. Норвежские специалисты перед турниром и вовсе говорили, что это — «Усэйн Болт конькобежного спорта». Но все прогнозы оказались неверными.

«Бронза» в этом виде — у еще одного российского спортсмена — Виктора Муштакова (0,20 секунд проигрыша). Чемпион мира 2015 и 2016 годов Павел Кулижников был седьмым, уступив 0,30 секунд победителю.

Для Мурашова это — первая в карьере награда на чемпионатах мира. Он является чемпионом Европы 2018 в командном спринте, а кроме того в его активе серебро и бронза ЧМ в 2016 и 2017 годах на спринтерской дистанции в 500 метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

72 млн.руб. жители Воскресенского района задолжали за воду
8 февраля на спортивной площадке МОУ СОШ 12 прошли соревнования среди подростков и молодёжи «Биатлон Хорлово 2019»
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать