Россиян оздоровят при помощи налогов.

В России хотят ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Подобные поправки к налоговому законодательству разработало министерство финансов по поручению президента России Владимира Путина. Документ опубликован на на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Основная цель инициативы — повышение физической активности и укрепление здоровья россиян. В настоящее время инициатива проходит стадию публичного обсуждения, которая закончится 4 февраля. Поправки будут внесены в статью 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах. Ввести их планируют уже к началу 2020 года.

Предполагается, что россияне смогут вернуть себе 13% от стоимости фитнес-услуги. Максимальный расход, по которому можно получить вычет, составляет 120 000 рублей. Соответственно, за календарный год можно будет вернуть не более 15 600 рублей (13% от 120 000 рублей).

На начало 2019 года россияне могут получить социальные налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и добровольное пенсионное страхование. По данным национального агентства финансовых исследований налоговый вычет оформляли только 10% россиян.

Команда «Нового поколения» на Всероссийских соревнованиях «Лед надежды нашей».
Маршрут гонки «Опять ХоЛодает!!!» будет проложен по Воскресенскому району
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать