Павел Дуров решил ликвидировать Telegram Messenger LLP

Павел Дуров решил ликвидировать Telegram Messenger LLP

Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая была внесена в реестр Роскомандзора. Интернет-предприниматель просит прекратить регистрацию компании, а также исключить ее из реестра. Компания является основой для мессенджера Telegram.

Российский интернет-предприниматель Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая была внесена в реестр Роскомандзора. Это следует из документа, опубликованного на сайте реестра юридических лиц Великобритании.

Отмечается, что соответствующий запрос был подан 19 декабря 2018 года. Дуров просит прекратить регистрацию компании, а также исключить ее из реестра. Компания Telegram Messenger LLP является основой для мессенджера Telegram, передает РБК.

Блокировка мессенджера Telegram стала одним из важнейших и самых резонансных событий общероссийского масштаба стала. Руководство приложения отказалось предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений отдельных пользователей ввиду отсутствия технической возможности. В результате Таганский суд, по требованию Роскомнадзора, заблокировал Telegram на всей территории страны.
На этом противостояние надзорного органа и мессенджера не закончилось — как оказалось, полностью ограничить доступ к Telegram весьма проблематично, так как приложение постоянно меняет IP-адреса. Кроме того, для пользователей доступен широкий арсенал средств для обхода блокировок, например, использование прокси.

Не обошлось и без скандалов. Так, Роскомнадзор «в погоне» за Telegram заблокировал миллионы IP-адресов, из-за чего на короткое время в «черный список» рунета попали социальные сети «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Twitter, а также портал «Яндекс». Народ назвал такие неудачные попытки Роскомнадзора «ковровыми блокировками», передает ФАН.

На текущий момент Telegram формально остается заблокированным, что не мешает россиянам продолжать им пользоваться. Павел Дуров, который не раз высказывался в пользу нахождения компромисса с российскими властями, пока не предпринимает каких-либо усилий, чтобы изменить эту ситуацию. Впрочем, как говорил создатель Telegram, Россия никогда не являлась приоритетным рынком для его мессенджера.

По решению суда, Дуров должен выдать коды доступа. Формально решение суда не выполнено, оснований для Роскомнадзора прекращать блокировку нет.

В свою очередь адвокат компании Павел Чиков сообщил, что Telegram по-прежнему не готов передавать ФСБ России ключи шифрования.
«Вопрос о переписке как был, так и остается неприкосновенным. Павел Дуров всегда говорил, что переписка не будет предоставляться никаким властям никаких стран», — резюмировал юрист.

Источник: Подмосковье Сегодня

Управляющая компания Воскресенска устранила нарушения по предписанию Госжилинспекции региона
Конькобежный центр «Коломна» оштрафовали за загрязнение реки
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать