В поисково-спасательный отряд требуются волонтёры! Чем можно помочь?

Дорогие друзья! 

Тему, которую сегодня хочу затронуть очень щепетильная. И есть много уловок, призывов, кличей, которые я могла бы применить к развитию этого вопроса. Но я не хочу этого делать, уж очень все это банально. Скажу так: к сожалению очень много людей пропадали и продолжают пропадать по всей стране.

Разные волонтерские отряды занимаются поисками, что бы дать шанс потерявшемуся человеку вернуться домой, а родственникам обнять его вновь. Поисково-спасательный отряд «Полярная звезда» один из таких отрядов. И мы очень нуждаемся в помощи. Нам нужны люди с добрым сердцем, которые располагают хотя бы частицей свободного времени. Мы работаем по поиску людей в Москве и области. К сожалению, с начала года мы имеем уже множество заявок на поиск потерявшихся людей, среди них есть дети.

Сегодня я рассажу чем вы можете быть полезны отряду, располагая разным количеством свободного времени: 

1. ОГЛ — оператор горячей линии. Это люди, которые принимают заявки на поиск, графика строгого нет, все по мере свободного времени, поэтому мы нуждаемся в людях!
2. ГКП — группа коротких прозвонов, это люди которые получают заявки на прозвоны мед. Учреждений, (иногда добавляются другие учреждения, это пишет инфогруппа, когда скидывает заявку на прозвон.
3. Инфорг — инфокоординатор, человек, который берет заявку в работу. На данной должности нужно располагать большим количеством свободного времени. Так как заявку ведёт инфорг от начала до конца, именно он решает как и куда отправлять поисковиков, взаимодействует с родственниками и спец. Службами. Полностью аккумулирует на себе поиск. И именно он передаёт родственникам потеряшке две заветные буквы Н.Ж., (найден. жив).
4. Старший на месте (координатор) — это человек, который выезжает на активный поиск. Ставит задачи группам и отправляет их на выполнение этих задач. Так же именно он работает с картами местности. 
5. Поисковик — это человек, который выезжает на поиск и под руководством старшего на месте ищет потеряшку. Не обязательно иметь автомобиль, инфорг формирует экипажи , что бы поисковики на авто забирали пеших. 

Картограф — это человек, который создаёт комплект карт для выезда. 
Надо понимать, что люди приходящие в отряд, это просто люди с горячим сердцем, и огромным желанием помогать другим. Поэтому мы всему обучим в процессе. Да эта работа не оплачивается, и все наши поиски и обучение новичков абсолютно бесплатные. Скажу только, что счастье переполняющее тебя от двух заветных букв Н.Ж настолько охватывает все существо, что ни за какие деньги этого не купишь! Если ты боишься, что не справишься, если боишься что не сможешь, но очень хочешь помогать людям, приходи к нам! И ты увидишь, что мы семья таких же людей с большими сердцами, которые уважают друг друга, ценят и всегда придут на помощь!
Автор: Лана Непогода

В Воскресенске будут отремонтированы сети газоснабжения
177 нарушений ПДД произошли на территории района за новогодние праздники
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать