Число погибших В Магнитогорске увеличилось до 24 человек

Спасатели извлекли из-под обломков обрушившегося в Магнитогорске жилого дома тело 24 погибшего, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС.
Как рассказали местные власти, среди погибших трое детей. По последней информации, опознаны тела 19 жильцов, более 20 человек числятся пропавшими без вести.
 
Поисковые работы и разбор завалов сотрудниками МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа. 2 января 2018
 
«Сложно нам сказать, где находятся оставшиеся тела, потому что мы не экстрасенсы, не можем предугадывать», — сказал представитель ведомства в ответ на вопрос журналистов, в какой части завалов находятся оставшиеся тела.
Первые похороны погибших в результате инцидента состоятся четвертого января.
 
В понедельник в десятиэтажном жилом доме прогремел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился один из подъездов.
Сразу после инцидента в городские больницы доставили пятерых пострадавших. Спустя сутки спасатели обнаружили под завалами дома еще одного выжившего — одиннадцатимесячного мальчика, которого срочно эвакуировали в Москву. Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что ребенок находится в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет.
Спасатели продолжают разбор завалов. В пресс-службе главка МЧС по Челябинской области отметили, что работы ведутся вручную из-за сохранения угрозы обрушения.
 
Сегодня в Челябинской области объявлен день траура.
Источник: РИА Новости
В Воскресенске в подвале дома нашли труп неизвестного мужчины!
Кто виновен в обрушении моста в Парке Горького?
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать