«Софит» — уникальный воскресенский театр.

Увлекательное путешествие в мир театра ростовых кукол «Софит» совершили учащиеся творческих объединений «Весёлый английский» и «Школа юного журналиста». 
Экскурсию проводила сама Ирина Ефремовна Гончарова — незаменимый главный режиссер, Заслуженный работник культуры России, да и просто душа театра. Она рассказала о создании театра, географии выступлений, артистах, а также поделилась секретами нового представления – новогодней постановки, которая будет проходить в дни зимних каникул в ледовом дворце города Коломны. 
Детям выдалась возможность померить костюмы актеров, увидеть различные спецэффекты, создаваемые с помощью компьютера и прожекторов, записать собственную фонограмму, услышать, как с помощью технической аппаратуры можно изменить голоса. 
«Софит» — уникальный театр. Он выступал на сценах многих стран. На сегодняшний день «Совсем офигенный театр», а именно так расшифровывалось его название при создании, единственный театр ростовых кукол в Подмосковье.  Идея его создания пришла И.Е.Гончаровой в далеком 1978 году. Так что «Софит» в этом году – юбиляр! 40 лет на сцене! 
Артисты театра – уникальные люди. Они являются звукорежиссерами, костюмерами, создателями кукол, декораторами, художниками, а потом, перевоплощаясь за миг, выходят на сцену и играют свою роль. 

/источник: http://www.vmr-mo.ru/

15 квартир для молодых воскресенцев
ДК из «Физрука»
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать