Число погибших в колледже в Керчи увеличилось до 19 человек

 

Число погибших в колледже в Керчи увеличилось до 19 человек

 Число погибших в результате трагедии в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек.
«Подтверждаю, 19 погибших», — сказал «Интерфаксу» директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин.

В среду 17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Тело злоумышленника было найдено в здании. Им оказался один из учащихся колледжа, он покончил с собой. В больницах находятся десятки пострадавших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», однако затем дело было переквалифицировано по статье «Убийство».

Главное управление МЧС по республике Крым объявило о чрезвычайной ситуации. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Злоумышленник покончил с собой

В среду в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Данные о числе погибших разнятся: Следственный комитет России сообщает о 17 жертвах происшествия, глава Республики Крым Сергей Аксенов — о 18 убитых. Госпитализированы были, по разным данным, 37 или 39 человек. Всего пострадали около 50 человек, большинство из них дети.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье «теракт», однако позже выяснилось, что взрыв и стрельбу в колледже устроил один из его учащихся — Владислав Росляков, который потом покончил с собой. Дело переквалифицировали на статью «убийство».

Главное управление МЧС по республике Крым объявило о чрезвычайной ситуации. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Первые сообщения

Информированный источник в среду сообщил «Интерфаксу» о взрыве в одном из колледжей Керчи. Первоначально предполагалось, что произошел взрыв газа, однако в дальнейшем выяснилось, что в здание не было газифицировано. В свою очередь в Национальном антитеррористическом комитете «Интерфаксу» сообщили, что на первом этаже колледжа произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что не исключается версия о теракте. В Росгвардии также изначально расценили инцидент как террористический акт. СКР возбудил уголовное дело о теракте, за расследование взялся Центральный аппарат комитета.

Как стало известно позднее, злоумышленник открыл в колледже стрельбу и привел в действие взрывное устройство. После предварительного осмотра тел погибших СКР сообщил, что причиной их смерти стали огнестрельные ранения. С учетом обстоятельств происшествия уголовное дело было переквалифицировано по статье «Убийство».

О подозреваемом

По данным СКР, стрельбу и взрыв в колледже устроил Владислав Росляков — 18-летний студент четвертого курса этого учебного заведения.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, тело молодого человека было найдено в библиотеке колледжа на втором этаже здания. По предварительным данным, Росляков покончил с собой.

Мотивы преступления пока остаются неизвестными.

Усиление мер безопасности

После инцидента в колледже Керчи было принято решение усилить охрану Крымского моста. «Есть стандартные процедуры, которые связаны с обеспечением безопасности транспортного перехода Крымского моста. Эти процедуры предусматривают, что управление ведомственной охраны Крымского моста осуществляет патрулирование и охрану. Частота этого патрулирования будет усилена», — сказал глава Минтранса Евгений Дитрих журналистам.

На инцидент отреагировали и на Украине: украинские пограничники перешли на работу в усиленном режиме на границе с Крымом. «Прежде всего меры касаются недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, которые пересекают админграницу, и личного состава. Основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах и осуществляют непосредственную охрану административной границы, акцентировано на разоблачении и недопущении перемещения запрещенных предметов», — говорится в сообщении.

Кроме того, Госпогранслужба Украины усилила наряды и военное наблюдение, а также организовала взаимодействие с правоохранительными органами.

Министерство просвещения России приняло решение перевести студентов Керченского политехнического колледжа в другие учебные заведения.

/источник: https://www.interfax.ru/

ГИБДД проводит тотальные проверки
АО «Воскресенские минеральные удобрения» приступило к очередному этапу рекультивации полигона фосфогипса № 2 «Лопатинский».
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать