Когда хозяин КАК БЫ есть…

 

Заброшенное здание бывшего жилого дома 13 на улице Ломоносова в микрорайоне Москворецкий – одна из наиболее известных «заброшек» Воскресенска. Дом этот «видный», ведь стоит на бойком месте – почти в центре квартала, возле автобусной остановки — на пути детей в школу №24 и в физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф».

Металлическая ограда, установленная собственником, местами нарушена и проникнуть в неохраняемый многоэтажный дом без окон и дверей  не представляет трудности. Видимо поэтому здание пользуется успехом среди молодых любителей экстрима и разного рода маргинальных элементов.

Попытка городских властей несколько лет назад найти дому хозяина почти увенчалась успехом: дом был продан, а новый собственник сначала взялся за дело – установил ограду и даже попытался закрыть пустые оконные проёмы плёнкой. Но на этом его энергия, к сожалению, закончилась.

Кстати, на нескольких сайтах недвижимости в апреле 2017 года были размещены объявления, в которых говорилось: «Предлагается к рассмотрению супердоходный проект: пятиэтажное нежилое здание со всеми коммуникациями 4927 кв.м., на земельном участке (в собственности!!!) 3570 кв.м, включенном в стоимость. Здание требует восстановления. Есть обсчитанная смета на 21 млн. рублей. Один собственник — физ.лицо. Планировали частичный перевод в жилой фонд и распродать как малогабаритное жилье. Причина продажи: стремление сконцентрировать все силы на профильном бизнесе (данный вид бизнеса у собственника — не основной). Рассматриваем также продажу 1/2 доли, тогда вкладываемся в восстановление на паритетных условиях, прибыль делим соответственно. Звоните, задавайте вопросы!».

Но пока собственник пытается определить дальнейшую судьбу здания, сегодня оно представляет собой потенциально опасный неохраняемый объект. И вряд ли эта ситуация означает, что ведомства, ответственные за чистоту, порядок и общественную безопасность на территории города, могут спать спокойно. Заросшая бурьяном территория за сломанным забором  говорит горожанам только о крепких нервах чиновников, которые, по сведениям редакции, уже не раз получали жалобы  на «заброшку» местных жителей.

/источник: http://куйбышевец.рф/

Я - велопсих!
6-7 октября в городе Орле прошли Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Орла».
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать