Вступили в силу положения «закона Яровой» о хранении интернет‑трафика

В России вступила в силу часть антитеррористического пакета поправок, согласно которым операторы сотовой связи должны хранить текстовые сообщения, фото и аудиозаписи абонентов до полугода.

В понедельник вступили в силу положения так называемого «закона Яровой». Речь идет о пакете антитеррористических поправок, согласно которым операторы связи обязаны хранить весь интернет-трафик пользователей от 30 дней до шести месяцев.

«Данное правило распространяется как на текстовые сообщения, так и на голосовую информацию, фотографии, аудиозаписи, видео и другое. При этом емкость технических средств хранения должна ежегодно увеличиваться на 15% в течение первых пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

Сами операторы не довольны таким нововведением, так как поддержки со стороны государства не предусматривается, а инвестиции в данный проект могут составить порядка 100 миллиардов рублей. Значительная часть этих денег будет направлена именно на увеличение объема хранилищ.

Кроме того, некоторые интернет- провайдеры сообщили, что в связи с принятие данного положения, их услуги в ближайшем будущем будут стоить дороже. В частности, прошедшим летом целы были повышены примерно на 8-10%.

/источник: РИАМО новости/

В Подмосковье планируют уменьшить сроки отключения горячей воды
16 человек пострадали в ДТП с участием автобуса на трассе М5 в Подмосковье
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать