Ярмарка мёда и культурная программа в Коломне

В дореволюционные годы на Житной площади (ныне площадь Двух революций) в щедрой купеческой, торговой Коломне в конце лета-начале осени проходила ежегодная медовая ярмарка. В этот день в город со всей округи прибывали до 500 возов, груженных сладким и душистым товаром, проходили городские гуляния и проводился обряд разговления (о чем свидетельствуют исторические источники — например, журнал-альманах «Живописная Россия» за 1887 г.). Медом надо было запастись на весь год, и покупали его бочонками, большими мерами и развозили по домам в Коломне и окрестностях.

Сегодня ярмарка — это не только мероприятие, на котором можно купить экологически чистую продукцию высшего сорта, но еще и возрождение древних традиций, приобщение к истории города.

Кроме традиционной выставки-продажи и дегустации меда всех сортов и видов, организаторы подготовили для посетителей ярмарки обширную культурно-развлекательную программу: мастер-классы, народные игры, концерт и многое другое. А чего стоит сам город, прогулка по которому всегда оставляет очень яркие и позитивные впечатления!

Словом, если есть свободный сентябрьский день — проведите его здесь, рекомендуем.

Вход свободный.

Источник: welcome.mosreg.ru

Россиянкам разрешат работать машинистами поездов и водителями грузовиков
На «ВМУ» модернизировали отделение отгрузки
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать