О пожарах в Воскресенском районе

С 4 по 11 сентября подразделениями пожарной охраны было осуществлено 34 выезда, из них: 1 на пожар, 11 на короткое замыкание в электрической проводке без последующего горения, 14 для оказания помощи населению, 5 на тушение мусора и 3 выезда оказались ложными.   

Ранним утром (3 час 15 мин) 9 сентября на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном доме, расположенном по адресу: Воскресенский район, д. Усадище, ул. Королькова, д. 23. На указанное место были направлены пожарные расчеты. На момент прибытия первого пожарного подразделения деревянно-щитовой дом уже был объят пламенем по всей площади. За считанные минуты пожарным удалось локализовать пожар, а затем ликвидировать открытое горение. Проливка и разборка конструкций продлилась почти до 6 часов утра. Погибших и травмированных на пожаре нет. Причина пожара устанавливается. 
 
Пришла осень, а вместе с ней началась уборка сухой растительности на приусадебных участках. 

Многие выбирают самый простой и при этом самый опасный способ избавления – сжигание. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. А ветер способен раздуть пламя и увеличить площадь возгорания, что приводит зачастую к крупным пожарам. В связи с этим отдел НД по Воскресенскому району напоминает простые правила, которые уберегут ваш загородный дом: 
 — у каждого жилого строения установите ёмкость с водой; 
— скосите сухую прошлогоднюю траву вокруг своего участка; 
— сжигайте мусор и листву только в специально отведенном месте вдали от леса, заборов, построек и жилых домов (идеальный вариант – печь). 
— в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения не проводите пожароопасные работы; 
— не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость – одна из самых частых причин возникновения пожаров! 
 
Если все же пламя подобралось к вашему участку близко: 
— эвакуируйте всех членов семьи, которые не смогут оказать Вам помощь. Также уведите в безопасное место домашних животных; 
— немедленно позвоните в пожарную охрану, назвав адрес пожара, место его возникновения и свою фамилию; 
— закройте все наружные окна, двери, вентиляционные отверстия; 
— наполните водой ведра, бочки и другие емкости, приготовьте мокрые тряпки – ими можно будет гасить угли или небольшое пламя; 
— если пожар не угрожает Вашей жизни, постарайтесь потушить его подручными средствами; 
— при приближении огня обливайте крышу и стену дома водой. Постоянно осматривайте территорию двора, чтобы не допустить перехода пламени на участок. 

При пожаре звоните по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).   

                               И помните, пожар легче предупредить, чем потушить!

/Источник: http://www.vmr-mo.ru/

Неизвестные бросили в квартиру жителя Подмосковья два "коктейля Молотова"
Профилактический рейд «Опасный груз»
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать