Военные, полицейские и пожарные не попали под реформу.

Заслуженное право: военных, полицейских и спасателей реформа не затронет

Почему в законопроекте о пенсионной реформе нет ни слова о военных и полицейских? Неужели забыли? Нет! Просто их эта реформа не касается. Как и сейчас, после 2019 года они будут иметь заслуженное право досрочного выхода на пенсию.

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский уже официально заявил, что повышение пенсионного возраста в России не коснется военнослужащих и полицейских.

«Предложенная реформа не коснется целого ряда категорий наших граждан, – сказал сенатор в интервью ТАСС, – военных и сотрудников правоохранительных органов, граждан, имеющих право на досрочные пенсии».

Отметим, что пенсионное обслуживание военнослужащих вообще регулируется другим законом – №4468. Им же определяются и пенсионные гарантии сотрудникам органов внутренних дел, Госнаркоконтроля, Росгвардии, Федеральной службы исполнения наказаний, а также пожарным. И вот как раз в этот закон никаких изменений вносить не планируется, что логично: ведь даже в предложенной правительством пенсионной реформе предусмотрено сохранение существующих норм досрочного выхода на пенсию для гражданских, чья работа напрямую связана с угрозой здоровью.

А военные, правоохранители и огнеборцы ежедневно подвергают угрозе не только свое здоровье, но и жизнь. Они не работают, а служат. И право на досрочный выход заслужили как никто другой.

Кстати, другие категории спасателей – назовем их «гражданскими», – тоже не попали под действие пенсионной реформы. В поступившем в Госдуму законопроекте отдельно оговаривается, что, как и сейчас, они будут выходить на пенсию в 40 лет, либо (независимо от возраста) по истечению 15 лет стажа.

Напомним, что правительство России инициировало проведение пенсионной реформы, которая позволит существенно повысить размер пенсий. Если в последние годы пенсии повышались в среднем на 400-500 рублей в год, то после вступления в силу положений реформы повышение составит не менее чем на 1 000 рублей в год. Ежегодная прибавка к доходу пенсионеров, таким образом, составит около 12 000 рублей.

/источник: Автор: Евгений Смирнов, https://nation-news.ru/

Житель Коломны похитил у соседа по больничной палате ключи от квартиры и ограбил ее
На Белой горе состоялся мастер-класс по фотоискусству
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать