Путин пообещал увеличивать денежное довольствие военнослужащих

Президент также заявил, что в этом году более 14,5 тысяч семей военнослужащих получили служебное жилье

Президент России Владимир Путин пообещал увеличивать денежное довольствие военнослужащих, решать социальные проблемы.

«Государство будет развивать систему социальных гарантий для военнослужащих, для офицеров и членов их семей», — сказал глава государства на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов. Он напомнил, что с 1 января 2018 года была проведена индексация денежного довольствия. «В дальнейшем такая практика, безусловно, будет продолжена», — заверил Путин.

Президент отдельно выделил тему обеспечения жильем военнослужащих и их медицинского обслуживания. По его словам, «военнослужащие планово обеспечиваются постоянным жильем, в этом году только по линии Минобороны новоселье отметили более четырех тысяч семей, почти 14,5 тысяч получили ключи от служебного жилья». Путин отметил, что «улучшается и система медицинского обслуживания».

«Последовательно решается и такая важная проблема для офицерских семей, как обеспечение детей местами в детских садах и яслях, в этом году планируется более чем в четыре раза увеличить количество военных санаториев, бесплатно принимающих детей военнослужащих», — подчеркнул глава государства.

«Работа по укреплению социальных гарантий обязательно будет продолжаться», — уверен Путин.

/источник: ТАСС/

Как в Московской области исправляют трудных подростков
Лауреаты премии уже определены
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать