Подготовка спасателей «ВМУ» на высоком уровне

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» успешно прошли плановые теоретические и практические занятия с личным составом военизированного газоспасательного отряда (ВГСО) и нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ).

Они включили в себя комплекс оперативных заданий и аварийно-технических работ. Газоспасатели отработали технику проведения разведки в загазованной зоне с установкой специальных средств ликвидации аварии на газопроводе – заглушек и манжет, магнитных консолей. Особое внимание в рамках занятий было уделено заданиям по обнаружению пострадавших и оказание им первой помощи. В рамках занятий личным составом ВГСО использовалось специальное оснащение – учебные костюмы «TRELLCHEM СУПЕР» и учебные дыхательные  аппараты «Спироматик», предназначенные для защиты органов дыхания от  воздействия  вредных веществ в непригодной для дыхания атмосфере.

Параллельно в учебном классе ВГСО была проведена тренировка с так называемыми нештатниками – сотрудниками производственных цехов предприятия, прошедших специальную подготовку и получившие право на ведение спасательных работ в случае ЧС. Под руководством опытных инструкторов представители НАСФ «ВМУ» отработали алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации пострадавшему.

В ходе проведения занятий личный состав ВГСО и НАСФ, показали высокую степень теоретической и практической подготовки, продемонстрировали слаженность действий, умение пользоваться спецсредствами.

Кирилл Мешков, заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности:

— Регулярные тренировки личного состава, тематические занятия с отработкой конкретных элементов, серьезная материально-техническая база – все это позволяет нам на высоком уровне вести подготовку наших газоспасателей и представителей НАСФ. Статус крупного химического предприятия просто обязывает нас быть, что называется, в нужной форме, обладать необходимыми знаниями, умениями и навыками, которые позволят быстро среагировать в случае нештатной ситуации и не допустить последствий её распространения. Для этого у нас есть высоко подготовленные профессионалы и их наставники, которые всегда на посту и с каждым днем совершенствуют свои профессиональные навыки, подтверждая высокий статус безопасного производства «ВМУ».

Пресс-служба

АО «Воскресенские минеральные удобрения»

«Ведомости» узнали имя нового главы банка «Возрождение»
Афанасьевский мост будет передан району
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать