«Площадку» и «город» в экзамене по вождению могут объединить.

Изменить порядок сдачи экзамена на получение водительского удостоверения предлагает министерство внутренних дел. Изменения касаются в основном практической части экзамена. Правоведы МВД предлагают объединить нормативы «площадку» и «город» в одну практическую часть.

Сразу после теории автолюбитель будет выезжать на городские улицы. Исключить «площадку» полицейские предлагают и из программ обучения автошкол. Напомним, с помощью расставленных конусов автолюбители на ней сдавали несколько упражнений — «змейка», «парковка», «заезд в гараж». При этом есть оговорка — в случае невозможности выполнения специальных маневров на закрытых площадках проверка их выполнения может проводиться на участках дорог или территорий, ограниченных для движения иных транспортных средств и пешеходов.

Что же касается теоретической части экзамена, то предлагается законодательно обязать аудио- и видеорегистрацию процесса. Кроме того, в документе закрепляется право госавтоинспекции отказать в приеме экзамена у автолюбителя, если выяснится, что автошкола, которую он закончил, не имеет необходимой лицензии.

Мужчине грозит 10 лет тюрьмы за кражу 130 рублей в Воскресенске
В спортклубе «Лидер»
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать