ФАП в Степанщино скоро начнет свою работу

Восемнадцать фельдшерско-акушерских пунктов для оказания первой медицинской помощи в сельской местности переданы Министерством имущественных отношений Московской области учреждениям здравоохранения восьми муниципалитетов Подмосковья. В их числе и Воскресенский район. Медпомощь будут оказывать в деревне Степанщино.

ФАПы закреплены на праве оперативного управления за центральными районными больницами муниципальных образований. Губернаторская программа по созданию фельдшерско-акушерских пунктов стартовала еще в 2015 году. На сегодняшний день в Подмосковье работает порядка 500 ФАПов.

«ФАПы – это важный шаг в обеспечении жителей области медицинской помощью. В фельдшерско-акушерских пунктах оказывают первичную медпомощь, осуществляют осмотры и помогают вести контроль здоровья жителей в отдаленных районах Подмосковья. Каждый ФАП обслуживает также население близлежащих «соседей» – от двух до 10 деревень. В дачный сезон количество пациентов увеличивается в несколько раз. ФАПы помогают обеспечить медицину в далеких населенных пунктах области, где расстояние между селом и ближайшей больницей – несколько десятков километров», – прокомментировал министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

В зданиях ФАПов есть кабинет фельдшера, процедурный кабинет, кабинет приема пациентов, санитарная комната и комната для приема. Для фельдшера с семьей предусмотрена служебная квартира в этом же здании. ФАПы откроют двери для своих пациентов уже в августе.

По информации Министерства имущественных отношений Московской области

источник: http://www.vmr-mo.ru

Троим детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей вручили ключи от квартир в новом доме.
Регулирование численности безнадзорных животных в Воскресенском районе
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать