Воскресенский ледовый дворец: сможет ли «Подмосковье» взрастить новых чемпионов?

После окончания Великой Отечественной войны народу СССР предстояло восстанавливать не только разрушенные города, заброшенное сельское хозяйство и промышленность, но и спортивное движение. Не удивительно, что спортивный клуб «Химик» образовался на базе Воскресенского химкомбината – градообразующего предприятия. Как грибы после дождя, появлялись новые секции: футбол, волейбол, шахматы, легкая атлетика, городошный спорт, плавание… Физкультурное движение комбината постепенно набирало обороты.

Ледовый дворец в Воскресенске: начало

Спортсмены регулярно принимали участие не только в городских и отраслевых, но и в областных соревнованиях. Количество спортивных секций неумолимо росло. Воскресенцы освоили велоспорт, баскетбол, прыжки в воду. В стенах комплекса взращивались чемпионы не только Московской области, но и СССР. Существование всего городского спортивного движения всегда неразрывно было связано с хоккейной командой «Химик», а ей нужен был если не свой ледовый дворец, то хотя бы дом. Но добиться разрешения и построить свой собственный дворец спорта в провинциальном городе в шестидесятые было делом не из легких. Ведь не каждый областной центр мог похвастаться таким сооружением. А вот воскресенским спортсменам повезло, у них появились влиятельные шефы, и чудо произошло – в сентябре 1966 года был торжественно открыт Ледовый дворец «Химик». Воскресенск отпраздновал это событие 25 числа, пригласив на лед для поединка ленинградскую команду СКА. Схватка завершилась ничьей – 3:3.

Новый дом – новые чемпионы

Ледовое покрытие арены всегда было и остается основным богатством комплекса. На этом льду впервые встали на коньки и добились успеха многие именитые спортсмены, причем не только хоккеисты, но и фигуристы. Именно здесь периодически тренировались Олег Протопопов и Людмила Белоусова – первая пара России, которая взяла первенство в парном катании и стала чемпионом.

Здесь же пришел к успеху воскресенский «Химик», взявший серебро на Союзных соревнованиях. Отсюда же выпорхнули в мир спортивного успеха И. Ларионов, А. Черных, В. Каменский, В. Козлов, В. Зелепукин, а также многие другие титулованные спортсмены.

Ледовый дворец «Подмосковье» в настоящее время

Что собой представляет Ледовый дворец в Воскресенске сегодня? В 2002-2003 годах спортивный комплекс был капитально отремонтирован и без проблем может принимать участников самых высоких рангов для соревнований и тренировок. Ледовая арена оборудована 4500 местами, поэтому здесь регулярно проводятся не только спортивные соревнования, но и всевозможные молодежные форумы, выставки, ярмарки, конференции. Сюда периодически приезжают с выступлениями звезды эстрады и цирковые артисты.

Также стоит отметить, что в 1997 и 2000 годах Ледовый дворец в Воскресенске был награжден за то, что взрастил таких героев хоккея, как И. Ларионов и В. Козлов. На его площадке был выставлен всемирно известный Кубок Стэнли, завоеванный спортсменами в составе «Детройт Рэд Уингз».

Сегодня на базе Ледового дворца в Воскресенске функционируют секции по восьми направлениям, в которых занимаются как взрослые, так и дети.

Расположение в городе, как добраться

Ледовый дворец «Подмосковье» в Воскресенске находится по адресу: ул. Менделеева, 2. Комплекс расположен недалеко от здания администрации Воскресенского района, и гостям города можно добраться до него от станции остановки электропоезда «Воскресенск» не более чем за 15 минут. Сначала пешком до остановки общественного транспорта — буквально 100 метров. Затем автобусами № 10, 13 или маршрутными такси № 10к, 13к, 1к, 8к до остановки «Дворец спорта», от которой до искомого места просто рукой подать.

источник: http://izpolymernoy.ru

В больницах идут ремонты
О состоянии атмосферного воздуха в июне 2018 года в Воскресенске
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать