Нормальные герои всегда идут в обход

Нормальные герои всегда идут в обход

Думаете, что, победив в финале, вы уже победитель? Отнюдь. Нынешняя жизнь разубедит вас в этом быстро и качественно. Не будем касаться спорта высших достижений, там это уже давно аксиома. То допинг найдут, то арбитра обвинят, то еще что-нибудь придумают. Политика, понимаешь. Она как Восток дело тонкое. Но чтоб такое произошло по отношению к детям, да еще ни где-нибудь, а на военно-патриотических играх, признаться сталкиваюсь впервые.

«Не может быть» — воскликните вы и ошибетесь. В нашей стране может быть все. Доказательства? А пожалуйста. Существует такая веселая военно-патриотическая игра, под символическим названием «Победа». Проводится игра ежегодно, собирая под свои знамена лучших представителей со всех регионов России. Действительно лучших, ибо попасть на эту игру могут исключительно победители финалов региональных соревнований. Участвовать в таких соревнованиях огромная честь для мальчишек и девчонок, занимающихся в военно-патриотических клубах. Так было раньше, и так уже не будет!

Два года подряд Московскую область на «Победе» представлял клуб «Витязь-Быково» из Подольского городского округа. Надо сказать, представлял заслуженно, потому как оба раза побеждал в финале областной военно-спортивной игры «Служу Отечеству». В нынешнем году что-то пошло не так, и в упорной борьбе «Витязь» проиграл Воскресенскому «Воину». «Воин» объявили победителем, вручили Кубок и путевку на «Победу». Вроде бы все правильно! Ан нет. Оказывается, на «Победу» все-таки едет «Витязь-Быково». «Не может быть» — снова воскликнете вы, и снова ошибетесь. «Служу Отечеству 2018» проиграли ребята из «Витязя», а не отнюдь их руководитель Лукошников Евгений Олегович. Евгений Олегович проигрывать не любит.

Осознав, что поездка в парк «Патриот», где и должна проводиться Всероссийская игра «Победа» уплывает от него, Евгений Олегович начал действовать. Некоторое время он досаждал звонками в Центр дополнительной подготовки (организатор игр «Служу Отечеству» и направляющая сторона на игры «Победа») вежливо интересуясь, поедет ли ВПК «Воин» или может быть откажется. Убедившись, что Воскресенск отступать не собирается, Лукошников направил свои стопы в Главное Управление Социальных Коммуникаций, которое в нашем регионе курирует «Юнармию». Подмосковные «Юнармейцы» слезам Евгения Олеговича вняли, и пообещали принять свои меры, дабы восстановить попранную, на их взгляд, справедливость.

Пока ребята из «Витязя» желали победы «Воину», они еще не знали, что их руководитель своим поведением предаст все! Ребят из «Воина», ребят из «Витязя», предаст свой клуб!

Далее, господин Сторм и еже с ним, люди никакого отношения не имеющие к военно-патриотическому воспитанию, заявляют на финал игры «Победа» «Витязь-Быково», аргументируя свое решение приблизительно так: мол мы организаторы, а следовательно кого хотим видеть, того и заявляем! То есть получается, кто девушку обедает, тот ее и танцует! Мягко говоря, странный принцип для госслужащих. Осознав, что данный аргумент звучит не очень убедительно, руководство подмосковной «Юнармии» выдвинуло второй – мол «Витязь» победил в отборочном туре игры «Юнармии», а, следовательно, достоин поездки на Всероссийские Игры. При этом господа чиновники скромно умолчали, что победив в отборочном туре, в финале игры «Юнармии» быковцы заняли аж седьмое место! Первое место досталось клубу из Чехова. Получается, что в таком случае ехать на «Победу» должен Чехов, но никак на «Витязь».

Но у господина Лукошникова и господ из «Юнармии» своя логика. По их арифметике получается второе место на «Служу Отечеству 2018» и седьмое на «Юнармии» в сумме дает первое.

Теперь хочется задать несколько вопросов.

Первый вопрос адресую господину Легкову, по совместительству являющегося начальником штаба Подмосковной «Юнармии». Господин Легков, Вы действительно руководите «Юнармией», или являетесь в ней свадебным генералом? Если руководите, то почему в ней происходят подобные явления? Когда Вас незаконно отстранили от соревнований, те же «юнармейцы» поддерживали Вас как могли. Что теперь сказать ребятам из воскресенского «Воина», которые на протяжении трех лет бились за право поехать на эти соревнования, а два с половиной месяца тренировались, практически без выходных? Почему в нашей подмосковной «Юнармии» проходят какие-то смотры «юнармейцев», вызывающие у нормальных людей позывы тошноты своей никчемностью и показухой? Почему бы Вам не пообщаться с руководителями военно-патриотических клубов, желательно из тех, кто критически относится к деятельности нынешней «Юнармии»?

К мальчикам из ГУСК вопросов не имею. Молодые люди уже не раз доказали, что делать они ничего не умеют и не хотят. При любом раскладе с них взятки гладки!

Вопрос самому Лукошникову. Евгений Олегович, как вы смотрите на то, что вашим ребятам еще не раз предстоит встречаться на различных соревнованиях с другими клубами? Ничего, что их будут презирать? Вы прежде всего подставили своих детей. Лично вы опозорили честь своего клуба! Теперь все знают, что «Витязь» чемпион по «под ковёрной борьбы»! Не надо петь песни, что вам предложили, как «наисильнейшему клубу». За последние два года участия на «Победе» ваша команда заняла соответственно 44 и 17 места, что совсем не соответствует понятию «сильнейшего»! Найдите в себе смелость приехать в город Воскресенск, и принести свои извинения ребятам из клуба «Воин», а заодно руководителю клуба. Правда думаю Николай Юрьевич вряд ли их примет.

А руководителю ВПК «Воин» можно только посочувствовать. Большинство юношей и девушек из его команды в сентябре пойдут в одиннадцатый класс, и уже никогда не примут участие в такой знаменательной военно-спортивной игре «Победа», которая, кстати, приурочивается к очередной годовщине Победы в Великой Войне. Жаль, что для некоторых руководителей и чиновников все это ничего не значит.

 

Предлагаю господину Лукошникову присвоить звание «Заслуженный мастер обходного маневра России».

Простой советский офицер Сеня Гринберг

источник: http://sovofficers.ru

113 Воскресенских парней из 569 направлены для прохождения службы
Сегодня своё 86-летие празднует Олег Алексеевич Протопопов - советский фигурист, двукратный олимпийский чемпион.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать