В Подмосковье дачницу во время прополки грядок укусила гадюка

Женщину госпитализировали, а нарушительницу спокойствия забили тяпкой

Полуметровая гадюка напала на 54-летнюю москвичку во время прополки грядок на даче в подмосковном Егорьевске 17 июня. В состоянии средней тяжести даму перевезли в НИИ Склифосовского.

Как стало известно «МК», пострадавшая Надежда Алексеевна (она по профессии няня в детсаду) в компании супруга, сына и невестки отправилась в выходные на загородную фазенду, что в деревне Алексино-Шатур. У дамы были большие планы — привести заросший участок в приличный вид. Неприятность произошла во время прополки грядок с клубникой. В ягодных кустах притаилась длинная толстая гадюка. И она вероломно ухватила женщину за второй палец левой руки, когда та выдергивала сорняк. На крики сбежались соседи. Они поймали злоумышленницу и забили ее тяпкой. Убитая змея оказалась крупной особью — полметра длиной. В этих краях, кстати, водятся гадюки, поэтому местные жители стараются косить траву покороче. А Надежда Алексеевна начала осваивать свой заброшенный участок два года назад, еще до конца не разобралась в тонкостях ведения хозяйства.

Даме пришлось обращаться за медпомощью — рука опухла на глазах. Первую помощь оказали егорьевские врачи, но затем пострадавшую перевезли в московскую больницу. Они пытаются снять отек, распространившийся до локтя.

источник: http://www.mk.ru

Соблюдайте правила пожарной безопасности!
Водоёмы Воскресенского района: где можно отдыхать?
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать