Подлог проектов ради Губернаторской премии «Наше Подмосковье»

В администрации г. Воскресенска 13 июня 2018г. состоялась ежегодная защита проектов Премии #НашеПодмосковье. Проекты разные и по масштабу охвата и по социальной значимости. И это здорово, что в районе есть люди увлечённые, стремящиеся сделать жизнь ещё прекраснее, помочь другим. Порой удивляет, какое количество альтруистов трудится на этой почве, вкладывая не только моральный, физический, временной аспект, но и свои заработанные материальные средства. 
Но есть и другая категория соискателей премии #НашеПодмосковье, которые свою оплачиваемую работу, которую ведут по роду службы, и получая на это бюджетные средства, хотят представить, как выстраданный и реализованный собственными силами проект, искажая реальные факты, пытаясь ввести в заблуждение экспертную комиссию. 
Это относится к МУ «Молодежный центр «Олимпиец» (директор Бойко М.А.). В штате учреждения более 30 сотрудников. По приказу директора они начинают строчить проекты, согласно мероприятий, которые стоят в годовом плане, и на которые выделяются бюджетные средства. 
13 июня они в числе соискателей защищали свои проекты перед комиссией. Защита проходит в доступной, открытой форме. Авторы, представляющие проекты, стараются сделать их доступными для более широкой аудитории с целью привлечь к проекту внимание. Но во время защиты проекта директором Олимпийца Бойко М., её дочь Бойко Дарья налетела на проводившего съемку блогера с требованием съемку прекратить. 

Вопрос: почему? Почему недопустимо снимать защиту её мамы, представляющую «значимый социальный проект»? Да просто потому, что к проекту сама Бойко имеет лишь косвенное отношение.

 
 
Этот проект задуман не ею, не ею реализован, и конечно не на собственные средства. Он начал своё существование ещё в 2013г. и реализуется в рамках программы муниципального учреждения. С тех пор сменилось два директора. Бойко лишь контролирующее лицо. В Олимпийце работает штат сотрудников, осуществляющих и фото и видеосъемку. Однако Бойко утверждает, что ей пришлось привлекать людей со стороны, не сообщая, что ежегодно на это мероприятие бюджет выделяет более 50 тысяч рублей. 
 

По примеру Бойко М. идут и другие сотрудники центра. Зам.директора Иванова Е. Л. представила проект «Солнышко в ладошках».

 
 

В нём Иванова Е. тоже утверждает: «Бюджет каждого мероприятия — собственные силы и вложения. Для более насыщенной реализации проекта нужны красочные костюмы, реквизиты, аппаратура, средства на подарки детям, компактная и эргономичная мебель для мероприятий.» На проект, который реализуется в рамках работы учреждения, идут те же бюджетные средства. 

Специалист центра Черепанов Д. представил проект «Память сильнее времени».

 

Звучит сильно, но ни на одном из 2-х сайтов не видно следов этой большой работы. Её просто нет. Есть имитация деятельности. Взять ребятишек в учебном заведении, сделать с ними фото, вот и отчёт. А ещё лучше приписать себе работу организации Боевое Братство. 

Проект «Если хочешь быть здоров», представленный специалистом Ястребовой С.

Просто удивляет с какой геометрической прогрессией растёт число участников проекта. В 2016 г. участвовало 40 человек — пишут 80. В 2017 участвовало 60 — пишут 120. В 2018 приехало 75, но их посчитали как 150. Для чего такие приписки? Для значимости? 
 

Проект специалиста Касумова К. «Краски лета» тоже удивляет.

 
Мало того, что мероприятие общегородское, так же, как и другие проходит в рамках работы специалистов, в нём принимают участие большинство муниципальных культурных учреждений со своей творческой программой. И к тому же полностью финансируется администрацией города. 

 

А вот проект «Парк приключений» кочует от специалиста к специалисту несколько лет подряд с 2012 года: Кабанова С. — Романов Д. — Мкртчан А.

 
 
«Парк приключений» — это проект, на который приглашается сторонняя организация и не за маленькие средства. Радует один факт, что в описании этого проекта «Олимпиец» честно пишет, что свои финансы туда не вложил. А раз уж ни свои силы, ни свои финансы не вложены в реализацию игры, какой резон выставлять её за свой проект? Даже если учесть, что сотрудники каким-то образом принимают участие в подготовке игры, то это их прямая обязанность, как специалистов по работе с молодёжью. 

 

Проект Бойко Дарьи, дочери директора МУ «МЦ «Олимпиец» «Фестиваль волонтерского движения «Волонтер»».

Очередная, красиво расписанная, в больших цифрах работа. На самом деле нет.😄
И таких проектов, поданных сотрудниками МУ «МЦ «Олимпиец» в рамках своей работы, немало. И во всех проектах сотрудники Олимпийца хотят показать, что денег им никто не выделяет, что ими охвачены тысячи добровольцев, что и шьют, и фотографируют, и снимают сами на энтузиазме и за собственные средства. На лицо, что сотрудники Олимпийца подменяют понятия, а вернее сказать занимаются подлогом и обманом, чтобы на этом заработать ещё и премию Губернатора. 
Им бы поучиться у таких претендентов на премию, как Хохлов Н.Ю. «Подмосковное ополчение«,  Слепов С.С. «Тигры на льду«, Коришева В.Т. ««Помнить больно — забыть нельзя» — книга воспоминаний бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей«, Кытин А.В. «Памятники, будто бы живые, держат мир спасённый на руках«, Филатова И.С. «Воскресенск — город молодых» и многих других, которые по истине достойны и заслуживают похвалы и наград. 
Но директор «Олимпийца» Бойко М. рассчитывает на свои вышестоящие связи и плевать хотела на мнение людей о её деятельности, и то, что при таких штатах и возможностях учреждение не имеет ни достойных коллективов, ни областных наград. 
Как сказал один из героев сказки «Золушка»: « Связи связями, но надо и совесть знать…» 

В Москве таксист врезался в группу болельщиков ЧМ-2018 из Мексики
Три спецпоезда направили на место схода вагонов с углем в Подмосковье
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать