Правительство РФ примет дополнительные меры по стабилизации цен на бензин к осени 2018 г

Правительство Российской Федерации примет новые решения по стабилизации цен на бензин и дизтопливо к осени 2018 года, Федеральная антимонопольная служба и правительство будут и в дальнейшем следить за ситуацией, сообщил в четверг в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин.

«Правительство приняло уже ряд решений на этот счет (по остановке роста цен на бензин — ред.), кстати, в диалоге с ведущими нефтегазовыми компаниями снижен акциз по бензину на 3 тысячи и по дизтопливу на 2 тысячи. Принято решение отменить планировавшееся ранее с 1 июля этого года дальнейшее повышение акцизов, его не будет. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке», — сказал Путин.

Он добавил, что и правительство, и ФАС будут в дальнейшем следить за данной ситуацией, принимать решения и не смотреть на происходящие события «сквозь пальцы».

«Чтобы послушать экспертное мнение (людей – ред.), которые непосредственно отвечают за это, мы можем обратиться к министру энергетики Российской Федерации Александру Валентиновичу Новаку», — отметил Путин.

В свою очередь Новак доложил, что в мае был зафиксирован рост на топливо в среднем на 5,6% по отношению к апрелю, это выше уровня инфляции. С января по апрель цены на автозаправочных станциях росли не выше инфляции.

«То есть май был месяцем, когда мы отметили рост цен, по данным Росстата и реальной ситуации. На данный момент рост цен остановлен, правительством еще в мае-месяце было принято решение. <…> Мы видим, что цены с 30 мая на автозаправочных станциях не растут, кроме этого, были достигнуты на уровне правительства договоренности со всеми нефтяными компаниями о стабилизации цен на заправочных станциях, об увеличении объема производства нефтепродуктов и поставки его на внутренний рынок, чтобы не допустить дефицита», — уточнил Новак.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» — ежегодная специальная программа. В прошлом году она прошла 15 июня. Разговор президента с россиянами длился почти четыре часа, за это время Путин ответил на 68 вопросов.

источник: РИАМО

"Экс" тренер воскресенского «Химика» возглавил сборную Чехии
ГИБДД отловит нетрезвых водителей
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать