Скорость движения для велосипедов в РФ предложили ограничить до 20 км/ч

Союз пешеходов России предложил ограничить скорость передвижения велосипедистов и гироскутеристов до 20 километров в час в целях безопасности, сообщил журналистам во вторник председатель союза пешеходов России Владимир Соколов.

Во вторник в Москве состоялся круглый стол, на котором обсудили регулирование движения велосипедов, гироскутеров и прочего малогабаритного транспорта, для управления которым не нужны права. В дискуссии приняли участие начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского травматизма ГИБДД РФ полковник Максим Белугин, председатель союза пешеходов Владимир Соколов, лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов и член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Шафонский.

«В Европе уже давно стоит ограничение скорости для подобных средств передвижений. Нужно повторить европейский опыт – ограничить скорость движения электромеханических средств передвижения. Мы предлагаем установить ее на уровне 20 километров в час», – сказал Соколов.

Он добавил, что на таких транспортных средствах как велосипеды, гироскутеры и сигвеи стоит передвигаться только на специальных трассах.

Согласно правилам дорожного движения РФ, на сегодняшний день ограничения по скорости распространяется лишь на велосипеды с электродвигателем, который автоматически отключается на скорости более 25 километров в час. 

Источник: РИАМО

Правительство РФ примет дополнительные меры по стабилизации цен на бензин к осени 2018 г
Празднование Дня города Воскресенска под срывом?
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать