Во время ЧМ-2018 жители Раменского района столкнутся с целым рядом неожиданных проблем.

Подмосковье футбольного режима 

В Московской области на время чемпионата мира по футболу разместится не менее восьми сборных команд, среди которых любимцы публики — Аргентина и Португалия. И это не может не отразиться на жителях Подмосковья, которым посчастливится соседствовать с такими знаменитостями, как Роналдо и Месси. В поселках, где будут жить футболисты, вводится особый пропускной режим, и их обитателям впредь нельзя расставаться с паспортом и самообладанием. 

В Раменском районе, а именно в поселке городского типа Кратово будет базироваться сборная Португалии. По данным местной администрации, дачникам, чьи участки расположены в границах поселка, неделю назад начали выдавать пропуски на его территорию. В каждом документе указаны госномер транспортного средства, марка автомобиля, адрес владельца и номер телефона. Пропуск заверен печатью администрации и подписью главы. На сегодняшний день выдано уже 20 таких пропусков. А дачников в поселке — больше 200 человек. Чиновники ожидают, что волна желающий оформить разрешение на въезд нахлынет уже на следующей неделе. 

— Мы ждем граждан в любой будний день с 9 утра до 5 часов дня, — уточнили в администрации городского поселения Кратово. — С собой нужно иметь паспорт и свидетельство о праве собственности на дом, расположенный в поселке. 

Пока Роналдо и его команда будут жить на тренировочной базе «Сатурн», поселок станет режимным объектом. На въезде будет своего рода КПП, где сотрудники охранных ведомств станут проверять документы граждан, въезжающих на территорию Кратова. Кстати, увидеть саму сборную жителям поселка не удастся даже одним глазком, так как УТЦ «Сатурн» станет режимным объектом внутри режимного объекта. 

Такие же КПП появятся и в Бронницах, Нахабине, Истре и других муниципалитетах, где разместятся команды — участники мундиали. 

ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА 

Португалия — Подмосковье, Кратово. УТЦ «Сатурн» 
Аргентина — Подмосковье, Бронницы. Учебно-тренировочный центр ГУОР 
Бельгия — Подмосковье, Нахабино. Moscow Country Club Nakhabino-1 
Франция — Подмосковье, Истра. Hilton Garden Inn New Riga 
Перу — Подмосковье. Sheraton Moscow Sheremetyevo 
Германия — Подмосковье, Ватутинки. Спортивно-тренировочная база ЦСКА 
Тунис — Подмосковье, пос. Первомайское. Отель Imperial Park Hotel & SPA 

МЕЖДУ ТЕМ 

«В гостиницах Подмосковья в преддверии чемпионата мира по футболу цены пока не завышены, — сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева. — Еженедельно мы проводим мониторинг загруженности и бронирования 25 гостиниц, принимающих основной поток гостей во время чемпионата. Нижний и верхний порог цен в них — от 3600 до 7000 рублей, в зависимости от категории гостиницы и набора дополнительных услуг. Это в пределах летних расценок по региону». 

Как сообщалось ранее, около 1,8 млн туристов посетят Московскую область в период чемпионата мира по футболу, в том числе 500 тысяч болельщиков. 

источник: http://www.mk.ru/, фото — Раменское 24

Приглашаем всех желающих принять участие в турнире по СУМОБОЛУ
В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на территории Московской области будут усилены меры безопасности.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать