Места для голосования на выборах губернатора Подмосковья организуют на территории Москвы

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг внесли изменения в законодательство о выборах губернатора Московской области, разрешив голосование за пределами Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

«Предлагается установить порядок для голосования избирателей Московской области, которые в день голосования будут находиться за пределами территории Московской области, то есть мы расширяем применение «Мобильного избирателя». В частности, избиратели смогут проголосовать в больницах в Москве, на железнодорожных узлах, аэропортах, Центральном телеграфе. Применение «Мобильного избирателя» показало положительную реакцию на выборах президента РФ», — сказала председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, представляя изменения в закон «О выборах губернатора Московской области».

Она отметила, что порядок открытия таких участков на территории Москвы и, возможно, других субъектов РФ, будет определен Избирательной комиссией Московской области.

Также принятые изменения касаются других избирательных процедур — расширяются полномочия общественных палат, конкретизируются сроки окончания полномочий участковых избирательных комиссий, уточнятся нормы выдвижения кандидатов на пост губернатора Московской области.

«Мы продолжаем приводить закон Московской области в соответствие с федеральным законодательством. Полагаю, что указанные изменения являются целесообразными и необходимыми», — заключила Коновалова.

По информации РИАМО новости

Иномарка в Коломенском округе врезалась в полицейское авто, уходя от погони
Заваленная мусором Москва задыхается
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать