Жители Воскресенского района высадили «Лес Победы»

12 мая на территории Воскресенского района состоялась областная эколого-патриотическая акция «Лес Победы». У деревни Максимовка и ещё на 25 площадках в поселениях было высажено почти 8 000 сеянцев и саженцев деревьев.

На призыв посадить своё дерево в память о 73-ей годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне откликнулись 2750 жителей района.

Это активисты молодежных движений, юнармейцы, студенты и школьники, представители трудовых коллективов предприятий, учреждений социальной сферы, работники дорожного хозяйства, ЖКХ и сферы благоустройства, МЧС, члены Общественной палаты района, неравнодушные жители.

Доброй традицией стало принимать участие в акции семьями, с детьми.

На центральной площадке акции «Лес Победы» – на территории лесного фонда площадью 2,5 гектара рядом с деревней Максимовка, высажено 7000 сеянцев сосны.

Старт акции дали глава Воскресенского района О.В. Сухарь, руководитель районной администрации В.В. Чехов, глава г.п. Воскресенск А.С. Владович и, конечно, главные гости акции — ветераны, участники Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Назаров и Николай Иванович Спиридонов.

Для участников была организована автопарковка, площадка, где выдавалась одежда с символикой акции, посадочный материал и инвентарь. Работала полевая кухня, звучали песни военных лет. На импровизированной сцене для воскресенцев прошел небольшой концерт.

Помимо центральной площадки были высажены 758 саженцев сосны, ели, рябины, липы, яблони, акации, березы, каштана и ивы вдоль улиц, во дворах многоквартирных домов и на общественных пространствах поселений Воскресенского района.

Аллеи молодых деревьев украсили берег озера Светлого в Лопатинском микрорайоне и двор по К. Маркса, 24, где в прошлом году проводилось комплексное благоустройство.

Молодые деревья высажены на двух площадках в Белоозёрском, на шести – в с.п. Ашитковское, на четырёх – в Хорлово, по десяти адресам в г.п. имени Цюрупы, в Федино и Ратчино.

источник: сайт ВМР

 
История. Село Алёшино( Олёшинское), переименованное в 1929 году в Виноградово( В честь революционера С.И. Виноградова).
Оперативно-профилактический рейд «Опасный груз»
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать