В 2019 году закроют три полигона ТБО

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что в 2019 году закроют три полигона ТБО

Полигоны в Подмосковье будут закрывать по мере ввода мусороперерабатывающих комплексов

Полигоны твердых бытовых отходов в Подмосковье будут закрывать после ввода в эксплуатацию мусороперерабатывающих комплексов, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Согласно территориальной схеме в 2019 году должны закрыть еще три полигона ТБО.

«В следующем году полигоны будут закрываться после ввода в эксплуатацию мусороперерабатывающих комплексов, то есть во второй половине года. Все уже прекрасно понимают, что ничего нельзя закрывать, пока мы не откроем новые предприятия современной инфраструктуры», — сказал Коган в интервью ТАСС.

Он добавил, что по плану объекты отрасли обращения с отходами должны ввести в первом полугодии.

«Все будет зависеть от темпов строек и инвесторов, но мы очень решительно настроены в этом плане. Я смогу уверенно назвать сроки, когда мы пройдем все общественные слушания, когда проект будет утвержден, когда будет идти полномасштабная стройка. Вот тогда можно говорить, что обратного пути нет», — уточнил Коган.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.

Воскресенск: афиша праздничных мероприятий в День Победы
С 1 июля будет закрыто движение через Афанасьевский мост!!!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать