О ситуации с мусорными свалками в Московской области.

Фрагмент новости от издания РБК (ссылка ниже): 
Протесты против мусорных полигонов перекинулись на другие районы Московской области. Утром в воскресенье, 25 марта, — они утверждали, что из-за запаха со свалки дети стали жаловаться на головные боли. Когда жители начали стихийно собираться, приехала полиция и глава Коломны, рассказал РБК местный активист Вячеслав Егоров. По его словам, акция возникла стихийно, в ней участвовали около 100 человек. Местная жительница Ирина добавила, что протестующие не пропустили на полигон порядка 20 мусоровозов. 


В администрации Коломенского городского округа заявили РБК, что мусоровозы пропускала на полигон полиция, а в районе, жители которого жаловались на неприятный запах, «никакой вони нет». 
Жители деревни Свистягино в Воскресенском районе Московской области в воскресенье перекрыли дорогу к строящемуся мусоросжигательному заводу. Местный активист Алексей Холкин заявил РБК, что работы на площадке ведутся незаконно, без разрешения. 

В Рузском городском округе в воскресенье также прошла акция протеста. Местные жители утверждают, что в 5 км от Тучково, возле деревни Морево, свозят твердые бытовые отходы в раскопанный карьер: в течение последних двух недель каждый день заезжает 20–30 мусоровозов. На акцию вышли около 500 человек, рассказал РБК местный житель Андрей. 
Мусор завозят из Москвы и других районов Подмосковья, при этом администрация округа выдала разрешительную документацию на отсыпку отработанного карьера без согласований и заключений, заявил местный депутат Максим Уваров. «Все засыпается на открытый песок, до подземных вод — метра два, в ближайшее время все начнет разлагаться», — сказал Уваров. 

Подробнее – в статье на сайте РБК: 
https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab7cba39a7947b.. 

Новость от издания ТАСС: 
Автоматические станции мониторинга качества воздуха «Мосэкомониотринга» зафиксировали утром 29 марта появление сероводорода в атмосфере столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг. 


Ранее 28 марта МЧС распространил предупреждение о том, что в Москве и Подмосковье с 18:00 28 марта до 10:00 29 марта будет неблагоприятная для снижения концентрации загрязняющих веществ в воздухе погода. 

Подробнее – на сайте ТАСС: 
http://tass.ru/obschestvo/5077571

Мусорные бунты: Коломна, Таруса, Клин, Тучково, Воскресенск, Наро-Фоминск
О закрытии Афанасьевского моста
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать