Осторожно: мошенники!

31 января в Дежурную часть УМВД поступило заявление от 84-летней местной жительницы о краже денежных средств в размере более 300 тысяч рублей. 
Заявительница сообщила, что она впустила в свою квартиру двух женщин, которые представились сотрудницами пенсионного фонда. Злоумышленницы действовали под предлогом обмена пенсионных удостоверений и социальной реформы по обмену денежных средств. В результате после их ухода у пенсионерки пропали сбережения. 
Следственным Управлением УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». 
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 
Во избежание подобных случаев сотрудники полиции советуют не впускать в дом незнакомых людей, даже не открывать входную дверь. Не важно, что незнакомцы вежливы и называют хозяев по имени-отчеству. Если люди представляются работниками какой-нибудь организации, надо обязательно записать фамилию, имя, отчество и позвонить на место их работы, уточнить — есть ли у вас такие? И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывать. Если к вам приходят незнакомые люди и сообщают об обмене денег – не верьте! Это – мошенники. Также не делитесь личной информацией о себе, своих родственниках или соседях с чужими, незнакомыми людьми. Подобная неосмотрительность может обойтись очень дорого не только вам, но и тем людям, о которых вы рассказали. 
Ведь бывает, преступники не утруждают себя составлением сложных мошеннических схем, а просто грабят беззащитных стариков. Или — обворовывают, пока кто-то из подельников отвлекает хозяев вежливой беседой. У каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда и органов соцзащиты. 
Молодые члены семьи просто обязаны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях. Помните! Излишняя доверчивость, неосмотрительность на руку преступникам. 
Пресечён незаконный сбыт психотропных веществ 
Сотрудниками группы наркоконтроля Воскресенского УМВД России в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» задержан 29-летний местный житель, сбывший покупателю психотропное вещество. 
Полицейские в ходе личного досмотра мужчины обнаружили и изъяли денежные средства, используемые в ходе мероприятия. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является психотропным веществом – амфетамином, общим весом 0,92 грамма. 
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере». 
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 
Информацию о местах и фактах незаконного изготовления и сбыта наркотических веществ, а также о лицах, употребляющих наркотики, Вы можете сообщить по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-442 46-27. 
По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию: 
— о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности; 
— о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений; 
— о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов. 
— о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

 

Члены участковых комиссий дойдут до каждого избирателя
«Ребёнок в автомобиле»
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать