Задержана москвичка, которая купила ребенка и трепетно воспитывала 2 года – Воскресенск - новости нашего города

Задержана москвичка, которая купила ребенка и трепетно воспитывала 2 года

Женщину сдали в полицию родные дети

Москвичка, инсценировавшая беременность, два года воспитывала чужого ребенка. 29 января и ее, и биологическую мать, гражданку Украины (подозревают, что она продала свое новорожденное дитя), задержали следователи СК. Родной матери малыш не нужен, а для воспитывавшей его пары разлука с ребенком станет трагедией.

СВЕТЛАНА

Эта история удивительным образом похожа на ту, которая разыгралась с семьей Спаховых из Истринского района Подмосковья. Елена и Сергей также не могли долгие годы завести ребенка, потом женщина сымитировала беременность, но, в отличие от своей подруги по несчастью, не стала покупать его, а выкрала из роддома в Дедовске. Когда выяснились ужасные обстоятельства, малыша изъяли из семьи. Разбитыми тогда оказались сразу три судьбы. И сейчас — снова…

 

Как стало известно «МК», около трех лет назад москвичка Светлана (сейчас ей 39 лет) вышла замуж за жителя подмосковного Лыткарина Юрия (он старше на 10 лет). От первого брака у женщины есть двое взрослых детей.

Светлана — сирота, инвалид с детства по заболеванию крови (страдает онкологией). Учитывая хвори и возраст, забеременеть во втором браке не получалось. А Юрий (он певчий в церкви) очень мечтал о наследниках. Семью, кстати, содержала Светлана, работавшая водителем такси. Она также трудилась в избирательной комиссии.

У женщины были проблемы со старшими детьми — они выгнали ее из дома, так как родственники завещали квартиру им. Поэтому Светлана с мужем жили в съемных квартирах в Егорьевске, а в последнее время — в Подольске.

Летом 2015 года, подвозя на такси клиентку, 25-летнюю Викторию, Светлана посетовала на бесплодие. А пассажирка в ответ призналась: недавно бежала от войны на Украине, оставив на родине маленького ребенка, пыталась найти работу в Москве (иногда приходилось оказывать интим-услуги) и некстати забеременела.

Виктория — родная мать.

— Виктория бы выбросила этого ребенка на помойку, — объясняет Юрий. — Вывезти на родину малыша она не могла, так как не было документов. Ну и Светлана предложила взять младенца на воспитание.

 

Чтобы скрыть от знакомых все эти обстоятельства, Светлана стала имитировать беременность. Особого труда это не составило — по комплекции женщина довольно полная.

От бремени Виктория разрешилась 20 января 2016 года в московском роддоме на юго-западе. И уже на следующий день мальчик был передан Светлане. Какую сумму могла уплатить женщина — следователи выясняют, а сам Юрий утверждает, что сын достался бесплатно.

Позже Светлана оформила ребенка на себя и Юрия, заявив в загсе, что родила дома.

Мальчик, по словам Юрия, рос шумным. Некоторые соседи возмущались, поэтому приходилось часто менять жилье. Как правило, сидел с крохой отец. Все эти два года с Викторией семейство не общалось.

Так бы и продолжалось дальше, если бы не жилищный конфликт со старшими детьми Светланы. Они подозревали, что мать не рожала третьего ребенка, принялись шантажировать, угрожать. Осенью прошлого года дети обратились с заявлением в полицию, началась проверка, которая открыла истину.

Следователи СК нагрянули в квартиру к Светлане и Юрию 28 декабря и забрали ребенка (сейчас он в медучреждении). А 29 января Светлану вызвали на очередной допрос в СК, где задержали. Викторию повязали в подмосковном Воскресенске.

— Я скучаю по сыну, растили малыша как своего, — говорит Юрий. — Виктории он не нужен. И зачем все это было затеяно — чтобы травмировать психику мальчика?

Как бы то ни было, возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

Источник: МК

В Хорловском городском поселении открылся Воскресенский центр социальной реабилитации для несовершеннолетних
В Воскресенске пытались ограбить банк ВИДЕО
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сортировать