Развод от Вити или «Интернет реклама по-воскресенски» – Воскресенск - новости нашего города

Развод от Вити или «Интернет реклама по-воскресенски»

Современная жизнь диктует свои правила и доверчивым простакам сегодня живется довольно трудно. Людьми правит желание легких денег и наживы за счет других. Это касается не только людей, но и компаний. Мы слышим о них по ТВ, читаем статьи в интернете. Вызывают они у нас только отвращение и презрение. К сожалению, и Воскресенск не исключение. Хочется поведать об одной такой компании, чтобы предостеречь доверчивых коммерсантов нашего района.

 

НАЧАЛО
На днях получил на свою почту рекламное письмо с предложением о продвижении своего бизнеса в сети интернет. Заинтересовало оно меня потому, что это первое на моей памяти интернет-агентство из Воскресенска, которое предлагает контекстную рекламу. Про эффективность данного рекламного канала писать много, но он является самым быстрорастущим и перспективным на рынке рекламы. Первые мысли были полны гордости, что в Воскресенске, наконец, появилось передовое агентство, которое предлагает современные инструменты продвижения, а не пресловутую печать в газете или баннере, как остальные. Прохожу по ссылке в письме и попадаю на сайт. Сказать, что это был шок, это не сказать ни чего. Приветствует нас на сайте видео (содержание его не тривиально и граничит с контентом с пометкой 18+), а вот описание к этому видео:

И это уровень Воскресенского рекламного агентства, гордо именуемого себя «Интернет-рекламное агентство Виктора Тарасова»? Чувство гордости стремительно перерастает в чувство стыда. Позорятся они, а стыдно мне, знакомое чувство, не правда?!

 

В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

Идем дальше, хорошо, моветон оставим на совести автора описания, но тут же возникает вопрос о компетентности такого агентства. Не секрет, что все сертифицированные агентства Яндекс Директа, перечислены на официальном сайте Яндекса, отправляемся на поиски:

Можете проверить сами (https://yandex.ru/adv/contact/agency?cities%5B%5D=213&services%5B%5D=direct) в списке по московскому региону 45 агентств, но агентства с названием «Интернет-рекламное агентство Виктора Тарасова» нет. Казалось бы, что тут такого? Но это означает, что сотрудники этого агентства абсолютно не компетентны.

Вот мнение Яндекса по сертификации:

«Статус сертифицированного агентства свидетельствует о том, что мы считаем такое агентство ценным игроком на рынке и своим бизнес-партнером.»

«На данный момент для участия в сертификации в агентстве обязательно должен быть хотя бы один сертифицированный специалист по Директу на 100 клиентов.»

Другими словами, клиенты агентства «Интернет рекламное агентство Виктора Тарасова» отдают управление своими рекламными каналами неучам, в лучшем случае самоучкам, которые смутно понимают, как и для достижения каких целей работает интернет реклама. В штате нет ни одного сотрудника, который получил сертификат Яндекс Директа. Наши Воскресенские коммерсанты тратят свои деньги и кормят за счет комиссии в 10% это горе-агентство со своим штатом «набранных по объявлению». Откуда взялась цифра в 10%? Пожалуйста, скрин из «ударной презентации»:

 

РЕЗУЛЬТАТЫ – ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ ИЛИ ПОЗОР?

Двигаемся дальше по сайту. Раздел со статистикой по клиентам. Что мы видим? Скрины из интерфейса Яндекс Директа: Расходы, Показы, Клики и … всё!

И по каждому клиенту одно и тоже. Что дают эти цифры клиенту? Самый важный показатель для владельцев бизнеса – это деньги, а именно отношение доходов от рекламы и расходов на нее (ROAS, ДРР). На сайте рекламного агентства нам показывают только расходы клиента на рекламу. А где доходы? Всё просто: они не отслеживаются этим агентством. Потому что сотрудники неучи. Получается, что клиентам этого агентства просто пудрят мозги, показывают красивые выгрузки с отчетов. Мол, смотрите сколько было показов, сколько раз кликнули на объявление. А сколько из них купили, заказали, оставили заявку на расчет? Ни те, ни другие не знают. Просто у клиента не возникает таких неудобных вопросов. А агентству это не нужно, да они и не умеют это отслеживать. По такому принципу и работает «Интернет-агентство Виктора Тарасова». Зато пафоса хоть отбавляй:

Целых 2 диплома слушателя курсов, датированных 2007 годом и 2008 годом. 10 лет уже прошло. За это время столько нововведений произошло, что грош цена этим дипломам. Да и к тому же просто слушатель, равносильно выдавать дипломы за просмотр фильма или слушателя новостей. Лучше бы сертификацию сдали.

 

КЛИЕНТЫ ИЛИ ПОТЕРПЕВШИЕ?!

Раздел отзывов клиентов агентства заслуживает особого внимания. «Все контакты только по запросу» возле каждого отзыва. Это получается, чтобы я узнал мнение клиента, мне нужно запросить данные у агентства? Не плохо устроились. Данные недовольных клиентов можно просто не давать. Ну хоть ссылки на сайты этих людей активны:

 

Что ж, очень жаль. Попробуем еще:

Не везет видимо, последняя попытка:

Бинго… а нет, показалось. Сайт с похабным содержанием… набор случайных слов.

Честному человеку нечего скрывать, а честному агентству незачем скрывать своих довольных клиентов. В ином случае выглядит это не логично и поэтому странно. Основная цель раздела с отзывами на этом сайте —  ввести потенциального клиента в заблуждение, притупить бдительность, создать иллюзию успешного и эффективного агентства. Да и в целом весь сайт создан именно с этой целью.

Резюме:

Очень часто приходится слышать от владельцев собственного бизнеса мнение, что интернет реклама неэффективна, это только слив бюджета впустую.  Если доверять таким агентствам, то ДА, ничего хорошего ожидать не стоит. «Интернет-агентство Виктора Тарасова» — это команда самоучек, если, конечно, команда, так как все дипломы (целых 2 штуки) на сайте на одно имя. С таким бесчестным и не профессиональным подходом у этого агентства нет будущего.  Больше всего печалит тот факт, что это первое и единственное на данный момент интернет-рекламное агентство в Воскресенске. Кроме жалости к себе, оно ни каких чувств у профессионального digital маркетолога не вызывает. Внимательно относитесь к выбору рекламных агентств или отдельных специалистов, оценивайте эффективность рекламных каналов и держитесь по-дальше от субъектов, подобных герою этой статьи.

Мира, добра, котиков :з

Масленица 2018. Воскресенск
В Воскресенском районе запланировано заменить оборудование 17 лифтов.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сортировать