Хождение по мукам юного Воскресенца

Хождение по мукам юного Воскресенца

 Прошу Вас разобраться с вопросом неоказания медицинской помощи в полном объеме ребенку – инвалиду, сахарный диабет 1 типа с осложнениями.

17 января 2017 года в г. Воскресенск МО, в Воскресенской р-ой больнице№2 была проведена операция на лице. Диагноз: абцесс дермоидной кисты лица слева. После этой операции и по сей день у молодого человека 09.06.2000 г. рождения отек и покраснение на лице. С февраля 2017 начались отеки. Началось хождение по врачам: в поликлинику к хирургу, от туда нас перенаправили в стоматологию Воскресенска к Рубцову И. А. – челюстно лицевой хирург ,он назначил бактериофаги и антибиотики. Посещали дерматолога в Воскресенске, который выписывал гели и мази которые не помогли. До 14.07.2017 неоднократно обращались к хирургу: Огородниковой И.Н. в Воскресенскую Детская поликлиника № 3 г. Воскресенск, лежали в больницах – где фиксировали отек лица и все время все выписывали антибиотики которые пили. 

14.07.2017 года –снова госпитализирован в гнойное отделение ГУЗ ОДБ г. Липецка (были там в гостях). Диагноз: Нагноившаяся атерома скуловой области слева. Соответственно опять антибиотики. 
23.08.2017-01.09.2017 –Находился на обследовании в МОНИКИ в педиатрии , вызвали челюстно- лицевого хирурга, т.к. отек сохранялся. Диагноз ЭХО признаки отека подкожной клетчатки. Почему? –уточнять не стали.

После всего этого состояние лица ухудшилось, но температуры нет. Поэтому срочности нет. Я стала настаивать на том что бы нам дали направление к челюстно лицевому хирургу в Москву. Оказалось, что записаться к врачам практически не возможно минимум две недели ждать. Дали с трудом на 10.11.2017г. направление к Ясонову С.А. в Москву на Ленинский проспектд,117 Отделение челюстно- лицевой хирург. Врач принял, осмотрел и сказал что он занимается пластикой лица и помочь он нам не может и отправил в ДКБ №1 (Морозовская больница). Поставил диагноз после визуального осмотра: флегмона около глазничной области. Мы сразу отправились в ДКБ№1. (ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ). ГБУЗ Морозовская ДГКБДЗМ-через приемный покой нас осмотрел хирург (челюстно лицевой к нам не спустился. Сказали, что к нему можно попасть только платно т.к. мы из МО) Показаний к экстренной госпитализации нет, УЗИ гноя не показало, температуры нет. Диагноз : Инфильтрат левой щечной области. Снова назначили антибиотики. 
Дальше стало хуже: пошел гной из глаз. Прошли врачей Детской поликлиники № 3 г. Воскресенск – офтальмолога и лора. По ходу выяснилось, что есть воспаление в пазухах носа – гайморит. Нас отправили в лор отделение г. Воскресенск, там отказались сразу госпитализировать т.к. температуры нет, и потребовали КТ. Причем направление нам не дали. Зато сказали куда можно съездить и сделать платно. В итоге я выпросила направление в другое отделение где есть КТ.

 
17.11.2017- Находился в ЛОР отделении г. Коломна. Диагноз Хронический двусторонний верхнечелюстной синусит, киста пазух, был прокол пазух. Выписан с консультацией в МОКДЦД. При этом лицо остается отечным и красным, что указано в выписке.

В Воскресенске направление к врачам Морозовской поликлиники не дают, только МОНИКИ.Далее в детской поликлинике Воскресенска опять пришлось брать талоны направления к лору в МОКДЦД на Серпуховскую и к челюстно лицевому в МОНИКИ опять ждать две недели. Параллельно записались платно (бесплатной медицины в Москве для детей МО не существует в реальности) ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ к лору и челюстно- лицевому хирургу. 
Итог:
12 и 15.12.2017 –Были на приеме в МОКДЦД на Серпуховской у лора, он рекомендовал промывание (которое кисту не уберет), назначил КТ на январь 2018г. а прийти к нему на прием только 16 марта 2018г. Нас не готовы взять на операцию т.к. у нас сахарный диабет. 
15.12.2017 — ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ заключение челюстно — лицевого хирурга : постоперационный лимфостаз слева. Здесь готовы вроде бы взять на операцию но надо теперь вылечить нос — удалить кисту.

21.12.2017 — Московская стоматологическая поликлиника (МОНИКИ) после быстрого осмотра челюстно лицевого хирурга (ортодонт) Пироговым А.Е. –который даже не посмотрел КТ и заключения других врачей. Поставил диагноз: патологий со стороны челюстно лицевой области нет. Это бесплатный прием, по направлению из поликлиники. 
Далее мы сделали КТ которое нам было назначено на 11.01.2018 . Причем на КТ надо было съездить из Воскресенска в Мытищи, а это 8 часов дороги. В заключении много изменений и не в лучшую сторону в отличии от КТ в ноябре. Из детской поликлиники в Воскресенске нас опять отправили в МОКДЦД на Серпуховской на прием 26.12.2018к лору. КТ (диск) лор не может посмотреть, негде, а распечатки давно не дают. Только заключение. Врач посмотрел и сказала ,что она решить ни чего не может. Только профессор 16 марта. Тогда я попросила заключение выдать о том, что нам можно делать операцию на лице. На что дан был ответ: Такое заключение может дать только профессор. 
Вот и получается ходим мы год по замкнутому кругу и ничего никому не надо. Я не однократно просила в детской поликлинике г. Воскресенска МО положить ребенка на обследование (комплексное) — общее, а не гонять его по больницам и поликлиникам. Но там только разводят руками и говорят, что от них ничего не зависит. Надоело тратить деньги в пустую и гробить организм ребенка, который и так все время на инсулине и других лекарствах. Причем ребенок при всем этом должен как то успевать учится. Каждая поездка в Москву это как минимум 5 часов только дороги. Почему наша медицина не доступна для жителей МО в Москве. Направлений из Воскресенска нет никуда только МОНИКИ и МОКДЦД, где не могут помочь или не хотят. 

Я прошу вас помочь направить ребенка на комплексное обследование к грамотным специалистам, которые не будут пинать нас как мячик, особенно после того когда говоришь что у него сахарный диабет. Вот и получается что сахарный диабет это не образ жизни, а приговор! Очень больно смотреть на своего ребенка с таким лицом. Он в свои 17 лет, ненавидит свое лицо, он стесняется его. Очень тяжело ему объяснить. что все лечится (порой чувствуешь себя лгуном). Все документы, оригиналы на руках.

Обращение подписчицы в редакцию #VosNews

 

В Воскресенске задержали женщину, которая продала своего ребенка
Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сортировать