Увольнение одинокой матери в связи с сокращением численности или штата – Воскресенск - новости нашего города

Увольнение одинокой матери в связи с сокращением численности или штата

В силу ч. 4 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата  с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

Согласно разъяснений, данных в п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 1 от 28.01.2014 г. «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» к одиноким матерям по смыслу указанной выше нормы может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

Указанные положения закона были нарушены руководителем МОУ-лицей «Воскресенская кадетская школа» при увольнении гр-ки М., которая обратилась за защитой своих трудовых прав в Воскресенский городской суд.

На основании ст. 45 Гражданского Процессуального Кодекса Российской  Федерации сотрудники городской прокуратуры вступили в судебный  процесс по восстановлению нарушенных прав одинокой матери, и возмещении ей причиненного незаконными действиями вреда.
Суд установил, что М. является одинокой матерью, воспитывает несовершеннолетнего сына, 2008 года рождения. 

17.10.2017 М. была уволена по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (в связи с сокращением штата работников) из МОУ-лицей «Воскресенская кадетская школа», что является нарушением ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации.

В ходе судебного рассмотрения дела трудовые права одинокой матери были восстановлены.

Источник: Восгорадмин

В Воскресенск нужны директора!
Дорожных пробок в Воскресенске станет меньше
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сортировать