Важные заявления президента РФ В.В. Путина на пресс-конференции – Воскресенск - новости нашего города

Важные заявления президента РФ В.В. Путина на пресс-конференции

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоялась 14 декабря 2017 года в Москве в 13-й раз и собрала рекордное количество журналистов – около 1600 представителей российских и зарубежных СМИ. Глава государства ответил на вопросы, затронув важнейшие внутрироссийские и общеполитические темы. В числе ключевых вопросов – президентские выборы 2018 года, МОК и российские олимпийцы, ЧМ-2018, ликвидация налоговой задолженности и развитие дотационных регионов РФ, отношения с США, ситуация в Сирии и Украине. Редакция РИАМО собрала самые важные высказывания Путина.

«Предвыборная программа у меня практически уже есть. Внимание власти и общества нужно сконцентрировать на вопросах развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологий, повышения производительности труда, все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы людей <…>. Это будет самовыдвижение, но я очень надеюсь на поддержку общественных сил, которые разделяют мою позицию».

«Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме. Важно ведь что-то предложить для того, чтобы сделать еще лучше. <…> Нужно предложить реальную, не эфемерную, не крикливую повестку дня. Такую, в которую люди бы поверили».

«Ранее продолжительность жизни россиян составляла 65 лет, сейчас достигла почти 73 лет. Россия сокращалась на миллион граждан в год. Мы переломили демографическую ситуацию».

«Миф о ручном управлении сильно преувеличен и в регионах, и на федеральном уровне. Вмешиваться в каждый вопрос невозможно. Мы не всегда дотягиваемся до регионов. Для этого мы и проводим такие мероприятия и прямые линии – это обратная связь. Тогда и включается ручное управление».

«Молодые люди не знают, что происходило в 1990-е. Все-таки ВВП вырос на 75%, промышленное производство – на 70%, перерабатывающая отрасль развивалась усиленными темпами. Реальная заработная плата припала в результате кризисных явлений. Но с начала 2000-х реальная заработная плата выросла в 3,5 раза, пенсия — в 3,6 раза»

«Мы вышли на первое место в мире по объему экспорта зерновых. Это блестящий показатель, поэтому рост есть. Он основывается на том, что мы все-таки преодолели два известных шока, которые пережили в середине 2014 года, в 2015 году – это резкое снижение цен на энергоносители, откуда мы получаем основные доходы в бюджет, второе – внешние ограничения, санкции».

«Майские указы, когда они только вышли, вызвали плач Ярославны по поводу того, что они не исполнимы. <…> Но я посчитал это правильным и необходимым. 93-94% заявленных целей исполнено, это касается в том числе и уровня заработных плат в бюджетной сфере. Уверен, что в 2018 году, как и планировалось, эти целевые показатели будут достигнуты».

«В деятельности правоохранительных органов больших изменений к лучшему пока не видим, связано это и с коррупцией на всевозможных уровнях, и просто с низкой организацией этой работы, отсутствием контроля за этой сферой. <…> Ротация может быть востребованной, и, может быть, сработала бы эффективно в правоохранительной сфере».

«Мы обеспечим свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений. <…> Власти России будут уделять должное внимание армии и флоту, не разрушая бюджет».

«Как мы будем выстраивать отношения с WADA и МОК? Надеюсь, конструктивно будем с ними работать, устраняя те проблемы, которые есть. Добиваясь защиты интересов наших спортсменов, в том числе, и в гражданских судах».

«Есть вещи, которые он (президент США Дональд Трамп – ред.) хотел бы сделать, но пока не смог. Это здравоохранение, улучшение отношений с Россией. <…> Я надеюсь, что у него еще есть желание. В интересах американского и российского народа мы нормализуем наши отношения и будем развиваться».

К чемпионату мира по футболу в 2018 году все будет сделано в срок и качественно. Инспекторы ФИФА все сопровождают, все идет по графику.

«Налоговые задолженности касаются 42 миллионов человек, общий объем задолженности 41 миллиард рублей. Нужно освободить людей от этих выплат. Задолженность идет на миллиарды, надо их списать. Это мешает развиваться экономике. Мы сделаем это в самое ближайшее время».

«Мы не признаем ядерного статуса Северной Кореи. Мы считаем, что все, что там происходит, – это контрпродуктивно. <…> В 2005 году в принципе договорились с Северной Кореей, что она прекращает свою ядерную, военную программу. Все согласились, подписали. Через несколько месяцев США показалось мало этих договоренностей. Но Северная Корея плюнула и вышла из всех этих договоренностей. Ну зачем вы это сделали?»

«В сфере ЖКХ много проблем. Я не считаю, что ситуация развивается позитивно, к сожалению. <…> Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока. Такой законопроект есть, он прошел в первом чтении».

«В Донбассе, безусловно, трагедия. Всегда надо смотреть на ее первоисточник – это государственный переворот, вооруженный, неконституционный захват власти. <…> То, что делает Саакашвили, — плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? Бегает по площадям, кричит, что он украинец. На Украине что, нет настоящих украинцев?»

«Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили? Вот те, кого вы назвали – это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?»

«Самостоятельно Сирия вряд ли справится. Все люди доброй воли по всему миру должны понимать, что если мы все вместе не будем решать, то это станет и их проблемой. <…> Один из главных источников терроризма – это низкий уровень образования и низкий материальный уровень, несправедливость. Сирия одна с этим не справится, и Россия одна с этим не справится».

«Что касается Сечина и его неявки в суд: если здесь есть какое-то нарушение закона, то закон должен соответствующим образом отреагировать на это. Насколько я себе это представляю, я, безусловно, интересовался, потому что видел реакцию общественности на этот счет, закон здесь ни в чем не нарушен».

«Что касается запрещения абортов, в современном мире все-таки в подавляющем большинстве стран эти решения оставляются за женщиной. Потому что есть большие опасения, что в случае тотального запрета у нас махровым цветом будут расти криминальные аборты. <…> Практика многих других стран показывает, что женщины уезжают делать аборты за границу. Расцветают пышным цветом подпольные аборты, наносится колоссальный ущерб женскому здоровью и возможности иметь в будущем детей. Поэтому здесь надо быть очень аккуратным и взвешенным. И исходить из общего настроения в обществе и морально–этических норм».

Источник: РИАМО

Воскресенская молодежь встретилась с Анатолием Вассерманом
Совещание началось с поздравлений
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сортировать