Новый шаг в продвижение фосфогипса

Новый шаг в продвижение фосфогипса

 Состоялось очередное заседание рабочей группы по экологии Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Во встрече принял участие начальник технического отдела АО «Воскресенские минеральные удобрения» (АО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ»), к.т.н. Владимир Миронов.

Совещание объединило специалистов научно-исследовательских институтов, предприятий – производителей минеральных удобрений. Повестка дня включала в себя два основных вопроса: стратегически важные научно-исследовательские работы, реализованные в 2017 году, и план работы отраслевой рабочей группы РАПУ по вопросу промышленной экологии на 2018 год. 

Участники заседания говорили о необходимости разработки методики установления технологических нормативов для отрасли производства минеральных удобрений. Актуальность обсуждаемой темы обусловлена изменениями в законодательстве и имеет большое значение для предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах I категории (производства аммиака, кислот, минеральных удобрений и др.).

Участники встречи обсудили также ход работ по программе стандартизации на 2017-2018 годы по разработке трех государственных стандартов по фосфогипсу.

Последний вопрос предполагает подготовку ряда документов, обосновывающих возможность использования вторичного материального ресурса, образующегося при производстве фосфорной кислоты, в различных сферах хозяйственной деятельности. В частности, разработка ГОСТа «Фосфогипс для сельского хозяйства. Технические условия» позволит претендовать на получение государственной поддержки для использования фосфогипса с целью мелиорации сельскохозяйственных угодий.

«Мы уже не первый год работаем над проектами применения и использования фосфогипса в различных отраслях народного хозяйства: строительной, дорожно-строительной сферах, в сельском хозяйстве, в цементной и даже нефтегазовой промышленностях, комментирует Владимир Миронов. В этом году компания «УРАЛХИМ» выступила с инициативой использовать фосфогипс при строительстве дорог в Московской области и направила соответствующее письмо губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Мы надеемся, что наша инициатива найдет поддержку на региональном уровне».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Раскрыта кража ювелирных изделий. Пенсионеры продолжают доверять мошенникам. Разбой. Воскресенск
ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО С ПОЛНОСТЬЮ ВЫГОРЕВШИМИ «ЖИГУЛЯМИ» ПОСЛЕ ДТП НА РЯЗАНСКОМ ШОССЕ
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать