Супер Комбат Воскресенск - 2017

Супер Комбат Воскресенск — 2017

И мёртвая петля из моды не уйдёт, пока живёт романтик-авиатор

Георгий Александров

Небо манит людей с давних времён. Покорить воздушную стихию пытались многие изобретатели и мыслители. Начиная от воздушных змеев и шаров в Китае и заканчивая летательными аппаратами,более похожими на современные устройства. Небо для человечеств всегда ассоциировалось со свободой и представляло нечто таинственное. 

В наше время «достучаться до небес» стало гораздо проще. Любой желающий может воплотить свою мечту о полёте, а кто-то даже стать авиаконструктором. Ну а те, кто не связал свою жизнь с большими самолётами, но с детсва грезил авиатехникой, появилось авиамоделирование и авиамодельный спорт. 

Супер Комбат
фото: Леонид Панферов
фото: Леонид Панферов
фото: Леонид Панферов

Не так давно в России появился новый зрелещный вид спорта  «Воздушный бой» (RC COMBAT RUS OPEN). Первые воздушные бои проводились в Санкт-Петербурге в середине 90-х годов. Воздушный бой по правилам RС Сombat Rus Open кратко можно описать, как одновременное соперничество в воздухе  пилотов, цель которых — совершить наибольшее количество «отрубов» лент разного цвета, прикрепленных к моделям соперников.

RCCR — отличное сочетание спорта, хобби и захватывающего зрелища. Особенность класса — минимальное количество ограничений на технические характеристики. Это привлекает на соревнования большое число участников, как взрослых, так и юношей.

фото: Леонид Панферов
фото: Леонид Панферов

Этим летом Воскресенский район стал эпиценром боёв и сражений под флагом «Супер Комбат» в  классах RSSR и RCCS.

В течение двух дней небо над территорией авиацентра «Воскресенск» украшали яркие участники соревнований. География участников не ограничилась Московской областью и даже дальними регионами Российской Федерации. В соревнованиях так же приняли участие спортсмены из — за рубежа. Хочется отметить, что за последние 5 лет именно на Воскресенской земле соревнования в классах RSSR и RCCS стали самым крупными на территории РФ. Организацию и проведение мероприятия осуществил воскресенский клуб авиамоделистов «Воздух» под руководством  Олега Зорина, а также при поддержке администрации Воскресенского района и администрации городского поселения Воскресенск. Церемонию открытия соревнований посетили глава района Олег Сухарь и первый заместитель главы городского поселения Воскресенск Максим Кривоногов. На протяжении двух дней 15 и 16 июля в воздухе за звание лучшего боролись 40 экипажей.  Среди участников были как опытные, так и юные лётчики. Возрастной диапазон от 9 лет до 71 года. Соревнования проводились в 4 видах. Были модели на двигателях внутреннего сгорания и на электродвигателях. Бои на электородвигателях проводились  впервые в спортивном классе. В турнире «Супер Комбат Воскресенск» победителями стали:

RCCR (RUS OPEN)

Спортсмены 
1- Руднев Степан (Метеор) 
2- Александров Сергей (RCL-Лыткарино) 
3- Медведев Владислав (РуПЪ) 

Юноши 
1- Мягков Вадим (Вихрь Новосибирск) 
2- Савельев Максим (СТК-СЮТ Клин) 
3- Мохов Всеволод (Нарвский ДДТ Эстония) 

Команды 
1- Метеор (Москва) 
2- СТК-СЮТ (Клин) 
3- Вихрь (Новосибирск)

RCCS (1×1)

Спортсмены 
1- Руднев Степан («Метеор». Москва.) 
2- Александров Сергей («RCL» Лыткарино) 
3- Мартынюк Ларион («Метеор») 

Юноши 
1- Савельев Максим («СТК-СЮТ» Клин) 
2- Шерстяных Илья («Мы из Ельца» Елец) 
3- Лыков валерий («Мы из Ельца» Елец) 

Команды 
1- «Метеор» (Москва) 
2- «СТК-СЮТ» (Клин) 
3- «Мы из Ельца» (Елец)

RCCR-electro

Спортсмены 
1- Лузин Вадим («Вихрь» Новосибирск.) 
2- Петренко Константин («Вихрь» Новосибирск.) 
3- Баймурзин Альберт («Тесла» Абрамцево, Моск. обл.)

RCCS-electro (1×1)

Спортсмены 
1- Баймурзин Альберт («Тесла» Абрамцево, Моск. обл.) 
2- Петренко Константин («Вихрь») 
3- Иконников Владимир (Воздух).

Два спортивных дня радовали глаз зрителей. Захватывающие дух бои прошли на высшем уровне. Особенно впечатлило, в прямом смысле, яркое выступление Павла Белова  и его ЗD — шоу трехметровой модели самолёта под его неповторимым пилотированием.

Автор: Карина Панфёрова

#суперкомбат17 #суперкомбатВоскресенск #клубвоздух #ВоскресенскийРайон#АгроавиаВоскресенск #Подмосковье 
#RCCS #RCCR #EOPEN #ESPORT

 

Парк "Москворецкий" закрыт во избежание вандализма
Завершился форум «Я – гражданин Подмосковья»
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать