Жительница Воскресенска ратует за чистоту и порядок

ТАТЬЯНА МАРИНА УБИРАЕТ ПАРК

Ежедневно в городском парке можно увидеть милую женщину, которая в любую погоду убирает территорию у прудов от бытового мусора. На ней нет жилета сотрудника ЖКХ, нет и специнвентаря для уборки.

Так кто же она?
Татьяна Егоровна Марина, открытый, порядочный и очень добрый человек, родилась в поселке Хорлово в 1950-м году. В возрасте 20-ти лет переехала жить в Воскресенск. Всю жизнь вела здоровой образ жизни, занималась велоспортом и достигла звания мастера спорта в этой дисциплине. С раннего детства приучена к чистоте и порядку. И по сей день, уже находясь на пенсии, находит в себе силы вести активный образ жизни, много двигаться и наводить порядок в городском парке.
Она часто вспоминает времена, когда в парковых прудах купались дети, молодежь большими компаниями прогуливалась по его тихим аллеям, и люди без пива, водки, семечек отдыхали на многочисленных лавочках.
Одним словом, в парке кипела жизнь, но и при этом он оставался чистым.
Сейчас, к сожалению, пруды захламлены, люди, не стесняясь, мусорят и бьют бутылки… Такая ситуация не оставляет равнодушной Татьяну Егоровну: переживая за экологию, она начала действовать самостоятельно.
И зимой, и летом, вооружаясь большими мусорными пакетами, купленными на свои деньги, Татьяна Егоровна обходит городской парк и убирает мусор.
К слову, за одно утро удается набрать несколько больших пакетов полиэтилена, пластика, битого стекла. Но на следующий день Татьяна Егоровна снова видит печальную картину и снова начинает свой нелегкий труд. Благо, на помощь приходит дочь Ирина, которая не стесняется помогать маме — прилюдно убирать мусор.



Татьяна Марина обращается к землякам
Нелегко приходится Татьяне Егоровне – пакеты набиваются тяжелые, мусор зачастую лежит в труднодоступных местах, а мусорный контейнер находится на приличном расстоянии от прудов. Она же не сетует, просто по-человечески призывает жителей города к порядку. Просит молодежь посмотреть вокруг, обратить внимание на окружающую красоту и задуматься о ее сохранении.
Ведь каждый брошенный фантик, битое стекло не только портят внешний вид парка, но и приносят вред природе. Прилетающие утки, гуляющие собаки режут лапы о стекло, рыбы в водоемах травятся ядовитыми веществами…
Через «НС» Татьяна Егоровна обращается к представителям власти и просит уделить особое внимание проблеме, а именно: целенаправленно очистить пруды до 9-го Мая, чтобы к Великому Празднику Победы силами властей и волонтеров в городском парке был наведен порядок и чистота.
Поддерживать наведенный лоск Татьяна Егоровна обязательно будет.

Источник: НАШЕ СЛОВО

Студенты Воскресенского колледжа не остались равнодушными и приняли активное участие в акции "ЛЕС ПОБЕДЫ"
«Лицо» Воскресенского района привели в порядок
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать