Капоклан. Мы родом с юго-востока!

А ты дай нам листок, мы родом с юго востока
По белой линии выйдем , напишем тайный стишок
По истечению времени в этом мире сомнения
Почему вы там, а мы здесь, в поучении племени
Вокруг лишь только скопление мнений
Меня просили не менять — время не менял
Лишь стихи записанные на белый лист
Чтоб далее процветал Капоклан, держи на бис…

  

 

 

Жизнь представляет собой череду событий, включая в себя привычные эмоции счастья и разочарования, любви и ненависти, добра и зла. Кроме того, на этом огромном пути обычно встречаются преграды, препятствия, сложности, способные повлиять, как на саму личность, так и на жизнь в целом. Определенный временной промежуток провоцирует появление кадров из воспоминаний, а анализируя этапы своей жизни у нас выделяется гармон эндорфин, вызывая улыбку на лице и шквал позитивных эмоций. Я хочу сказать о том, что это своего рода сравнение: кем я был, кем я стал, о чем мечтал, о чем мечтаю сейчас. И даже если всплывает горечь воспоминаний вы все равно улыбнетесь, хотя бы потому, что все уже в прошлом. Затем, непроизвольно оцениваете картину реальности и пытаетесь перейти к воплощению новых идей, с ещё большим желанием. Появляется стимул: «я смог тогда, значит у меня все получится сейчас».

         Стремление, бесконечная работа над собой, соответствующая собственному потенциалу — верный способ достижения поставленных целей. По такому принципу и сложился коллектив рэп — исполнителей Андрианова Евгения и Роднова Алексея. Ребята наши земляки, проживают в городе Воскресенск, здесь они родились и учились в МОУ Гимназия №24 и №5.

         Прежде чем идти одной тропой по творческим испытаниям,  у каждого из молодых людей есть забавный, жизненный ряд повествований.

Евгений с самого детства не думал, что будет заниматься творчеством. Ещё шестилетним мальчиком он мечтал стать дальнобойщиком, как его отец. «Мне очень нравились дальние поездки и папа меня всегда брал с собой. Так случалось, что во время наших путешествий в машине постоянно играли произведения следующих исполнителей: «ACDC», «KISS», «Ленинград» и  Гарика Сукачева. Мне нравилась данная музыка, в принципе я и сейчас иногда их слушаю», — рассказал Женя. Спустя семь лет, он внезапно начал пробовать себя в творчестве и уже в тринадцать лет научился играть на ударных.

         Немного времени спустя образовалась группа «Смайл», с которой Жене удалось посетить множество рок — фестивалей.  Следующий этап творческого развития пришелся на освоение другого инструмента — гитары. «Это мне далось очень тяжело , но несмотря на трудности я справился», —  улыбается Женя. Помимо музыкального направления он увлекается акробатикой и, как любой мужчина, любит повозиться с автомобилями.

А вот у Лёши совсем другая, но не менее интересная история. Питая любовь к фантастике, первым творческим шагом у Алексея было написание собственного произведения:  «Содержания я особо не помню, но это было похоже на сюжет фильма «Хроники Нарнии». В школе его творческие зарисовки, именуемые в классе как «сказки» очень нравились преподавателям и одноклассникам.

         Как вы понимаете, о музыкальном направлении даже речи не шло.  «В детстве мне вообще не нравилась музыка. Наверное это связано с тем, что мой отец зарабатывал ею на жизнь. Она постоянно звучала дома. Отец собирал буквально по сэмплу каждую фонограмму, при этом каждый из сэмплов был на повторе не один десяток раз», — вспоминает Алексей. Он всегда мечтал стать следователем, и его фаворитом был популярный сериал «Улицы разбитых фонарей». Лёша успел попробовал себя в уличном художестве «граффити», что считал самым интересным.

Капоклан. Мы родом с юго-востока!

EVGAND + RADIMIROV = «The KapoClan»

Первым жанром, понравившемся и Евгению, и Алексею стал рок: судьба ли это или случайное стечение обстоятельств, но именно эта симпатия стала первым сходством двух творческих особ.

         «В школьные годы я слушал тяжёлый рок, мне это действительно нравилось. Рэп вообще близко к сердцу не принимал!», — вспоминает Женя. Однако, в 8 классе  у него резко поменялось отношение к музыке, благодаря новым знакомствам. Тогда он сел и написал свою первую песню, подумав а почему бы и нет?! Первый трек был написан на День Рождения одной девушке. Начало музыкального творчества ознаменовано написанием текстов в лирическом стиле, потом он искал разнообразие в других стилях: «Мне  понравилось то, что я делал и стал заниматься этим дальше».

 КАПОКЛАН UNDERGROUND ВОСКРЕСЕНСК

Алексей с самого детства слушает отечественных рок — исполнителей. Он вспоминает, что будучи десятиклассником как-то вышел на балкон, а в наушниках заиграла одна из песен Гуфа: «В ней автор говорил, что обязательно вернётся домой, при любых обстоятельствах. Тогда я подумал: «ведь я также смогу, чем я хуже?». В ту самую ночь, в 2013 году, родилась первая песня Лёши «Моя нежность».

         Другая ситуация произошла, когда его друг включил опять же песню Гуфа «Ямакаси»: «В этот момент я точно почувствовал — он мне близок: качевые минуса, жизненные тексты и манера чтения. Именно это и привлекло меня». Поэтому сейчас Лёша старается сделать большую часть своего рэпа в стиле старой школы.

         Существовало не одно творческое объединение основоположником которых являлся Алексей и его близкие друзья. «Мы «перетэгали» весь наш город, а позже команда NDL («Next Day Life») развалилась по непонятным причинам. Изначально нас было трое. Затем у двух ребят вовсе поменялись интересы, как это обычно бывает, а один я долго не протянул. Тем более возникали некоторые проблемы с законом».  Были и другие попытки создать творческий коллектив. Находились люди, которые горели этой  идеей, так же как и причины все быстро прекратить.

RADIMIROV

Женя и Лёша очень давно знакомы, но прийти к общему творческому проекту получилось лишь в начале 2017 года. После неудач и разочарований прошлого опыта, Евгений и Алексей смогли стать настоящей командой. Несмотря на успешный союз, каждый исполнитель развивается как в совместном проекте, так и сольно, никаких рамок нет.  Ребята являются авторами всех своих текстов. Единственный помощник в их деле — это звукорежиссер Александр Чумаков.

         Самое время рассказать о том, как создавалось название группы и отдельные псевдонимы её участников. Андрианов ЕвгенийEVGAND, где первые три буквы начало имени (EVG), следующие три — начало фамилии (AND). Роднов АлексейRADIMIROV. Его псевдоним имеет двойной смысл: RAD — первые три буквы личные инициалы,
второй смысл налицо «Радимиров — Ради Мира». Совместное название группы    в голову пришло как — то само собой, оно означает следующее:
«Капо» в итальянской мафии третье лицо после дона (отца мафии).
         «The KapoClan» говорят, что всегда были люди, которые изначально отговаривали, смеялись над их творчеством и даже пытались всячески оскорбить, но в то же время есть люди которые их ценят. Это не удивительно, люди разные и у всех свои интересы: «В целом, общественное мнение никак не воздействует на нашу самооценку».

the KapoClan (RADIMIROV & Evgand)

 

«С самого начала музыка казалась нам обычным увлечением, но спустя некоторое время мы поняли , что это наше и мы не будем останавливаться на достигнутом, продвигаясь в данном направлении», — поделились ребята.

         RADIMIROV: «Музыка это уже своего рода смысл жизни. Да и вообще рэп как музыкальный жанр, очень хорошо вошёл в общество и навряд ли его теперь покинет».
         EVGAND: «Сейчас я уверен, что самое важное в жизни творческого человека — любовь к тому, что он делает, иначе не добиться никаких результатов».

        Каждый день будет прожит не зря, если получать от него удовольствие и испытывать личное самоудовлетворение, пусть даже такая стабильность наступит после долгих лет ожидания. Важно помнить, что без труда никогда не почувствуешь вкус успеха, а без успеха в любимом деле невозможно чувствовать себя полноценным человеком.

Автор статьи и журналист www.vosnews.ru : Елена Сергеевна Фролова  (Елена Фролова)

#www.vosnews.ru #Vosnews #РЭП #Воскресенск #Творчество #RAPVSK #Rapдвижение

Чемпионат по мини-футболу. Воскресенск
Компьютерная помощь.Воскресенск
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сортировать